В 2019 году площадь лесных пожаров в пожароопасный сезон сократилась в 5 раз по сравнению с предыдущим годом

За полгода пожароопасного сезона во Владимирской области, по официальным данным, сгорело 167 га лесов, в то время, как в прошлом году площадь пожаров приближалась к 900 га
Новости Автор: 13 Октября, 11:05 5 852

Во Владимирской области в понедельник, 14 октября, официально завершится пожароопасный сезон, который объявили в регионе с 15 апреля.

За это время в лесах региона-33 зафиксировали 120 возгораний на площади 167,81 га, в том числе на землях министерства обороны РФ – 9 возгораний на площади 23,19 га и на землях особо охраняемых природных территорий (национальный парк «Мещера») – 6 возгораний на площади 9,15 га. Как сообщает владимирский Белый дом, все пожары ликвидировали в первые сутки. Для сравнения, в 2018 году площадь лесных пожаров была в пять раз больше и составила, по официальным подсчетам, 890,4 га: тогда пожар на землях Минобороны в Петушинском районе был назван самым мощным в центральной России.

Сумма административных штрафов, наложенных на нарушителей, в 2019 году составила 4,7 млн рублей.

Кроме того, на минувшей неделе власти Владимирской области заключили с МЧС России соглашение о привлечении спецавиации для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 33-м регионе.

«Спасательная авиация будет привлекаться для экстренного реагирования при природных или техногенных чрезвычайных ситуациях межмуниципального и регионального характера. Основная цель совместной работы – спасение жизни и сохранение здоровья людей, а также снижение ущерба окружающей среде и материальных потерь», - сообщает пресс-служба Белого дома.

Стороны договорились также провести совместные тренировки лётного состава авиации МЧС России и поисково-спасательных подразделений Владимирской области.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате