В главном университете Владимирской области открывается пункт вакцинации от коронавируса

С 5 августа во Владимирском государственном университете, где до 15 сентября обязаны привить от ковида 60% сотрудников, открывают прививочный пункт. Вакцинироваться прямо в вузе смогут и преподаватели, и студенты ВлГУ
Новости Автор: 30 июля, 10:43 4092

Студенты, преподаватели и сотрудники ВлГУ могут привиться от новой коронавирусной инфекции в здравпункте университета, сообщает пресс-служба опорного вуза Владимирской области, который, к слову, относится к крупнейшим работодателям города Владимира.

Напомним, сфера образования входит в число 12 отраслей, где, по постановлению Роспотребнадзора и указу губернатора Владимирской области до 15 сентября должны привиться от коронавируса 60% сотрудников — иначе организация может получить штраф.

Сейчас студентов и сотрудников ВлГУ прививают в (Студенческой) поликлинике №2 города Владимира. Но уже на следующей неделе организовать прививочную кампанию обещают на территории самого студенческого городка - в здравпункте ВлГУ, расположенном в корпусе №1 на улице Горького, 87.

В пресс-службе главного вуза Владимирской области не смогли рассказать Зебра ТВ, какая на данный момент ситуация с вакцинацией преподавателей, технического персонала и студентов складывается в ВлГУ, каков процент привитых от ковида на данный момент и сколько человек планируется вакцинировать в медпункте университета в сутки — большая часть сотрудников госуниверситета сейчас в отпуске, студенты на каникулах.

Прививочную кампанию на территории ВлГУ будет организовывать Студенческая поликлиника, пояснили редакции в облздраве. Сейчас начинается запись на процедуру – по телефону в университете или по электронной почте, контакты указаны на сайте вуза.

Напомним, на этой неделе региональные власти заявили, что дефицит вакцины от коронавируса во Владимирской области снижается, поскольку Минпромторг России после обращения губернатора Сипягина направил в регион за последние две недели около 70 тысяч доз препарата. На 28 июля от коронавируса первую дозу вакцины получили более 204 тысяч жителей Владимирской области, вторым компонентом привиты больше 154 тысяч человек. Всего в ближайшей перспективе владимирским властям необходимо привить более 656 тысяч жителей региона.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.