Регистрация / Вход Пн, 17 июня 2019, 12:14

В госучреждениях Владимирской области нашли творог, сметану и молоко с кишечной палочкой

Во Владимирской области в госучреждения поставляли фальсифицированное масло и сыр, а также молоко, сметану и творог с бактериями группы кишечной палочки
25 Мая 2019, 09:38 13 3642

Специалисты управления Россельхознадзора по Владимирской области обнаружили некачественную молочную продукцию в региональных госучреждениях. В рамках рейдов по выявлению фальсифицированной и некачественной «молочки» отбирали пробы поставленной продукции разных производителей из Кабардино-Балкарской Республики, Рязанской и Московской областей.

Претензии вызвали молоко питьевое ультрапастеризованное м.д.ж. 3,2%, сметана «Коровушка» м.д.ж. 20% и творог «Тумский молокозавод», м.д.ж. 9% - в них обнаружили бактерии группы кишечной палочки (колиформы), что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза.

Нарекания возникли к сливочному маслу «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% и сыру «Российский» м.д.ж.50% - в них выявили несоответствие по жирно-кислотному составу; установлено наличие растительных стеринов, что, по мнению специалистов, свидетельствует о фальсификации продукции.

К сожалению, региональный Россельхознадзор не указывает, в каких государственных бюджетных учреждениях проводили проверки. Информацию о нарушениях передали в исполнительные органы для проведения проверки.

В целом же в 2019 году специалисты Россельхознадзора отобрали 55 проб для исследований в государственных бюджетных учреждениях, в 17 пробах (31%) выявлены отклонения от установленных нормативов.

О другом «молочном» деле информирует управление Роспотребнадзора по Владимирской области: изготовителем некачественной «молочки» оказалось вязниковское предприятие ООО «Вязниковский молочный край».

Сладко-сливочное несоленое масло «Крестьянское», которое поставили в детский сад №8 «Огонек» города Вязники, не соответствовало норме по жирно-кислотному составу и соотношению массовых долей метиловых эфиров жирных кислот молочного жира.

Вязниковское молочное предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей, однако компания обратилась в Арбитражный суд Владимирской области с жалобой, в которой просило признать постановление незаконным и отменить его. Однако суд отказал в удовлетворении жалобы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате