В Гусь-Хрустальном все школы на неделю переведут на дистант

До 2 февраля в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области всех школьников отправят на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости коронавирусом
Новости Автор: 25 января, 13:43 3846
Фото стока Depositphotos

Город Гусь-Хрустальный стал первым населенным пунктом Владимирской области, который в 2022 году во время начавшейся пятой волны пандемии коронавируса перевел все школы на дистанционное обучение в связи с ухудшающейся эпидобстановкой.

Как пояснили Зебра ТВ в мэрии Гусь-Хрустального, школьники перейдут на дистант на неделю — с 26 января по 2 февраля. В городе 11 школ, но по факту работает 10 учреждений: с 2019 года школа №13 не функционирует.

Заседание оперативного штаба по коронавирусу прошло в мэрии Гуся накануне, 24 января. Сообщалось, что 37 классов и две средних школы №4 и №10 переведены на дистанционную форму обучения, с 25 января на карантин переводятся еще две школы - №1 и №2, а также детский сад № 8.

«Только за сегодняшний день зафиксировано более 170 вызовов на дом, поступивших в наше учреждение и более 110 обращений в «красную зону» поликлиники», – поделилась руководитель Детской поликлиники Гусь-Хрустального Татьяна Рогозина.

Помимо полного перевода школ на дистанционку, в Гусь-Хрустальном решено отменить все массовые мероприятия в отрасли культуры и спорта, запланированные на ближайшую неделю.

Для сравнения, в областном центре на данный момент на дистанционную форму обучения переведены школы № 6 и № 36,  а в целом по городу — 148 классов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.