В мэрии Владимира проверят утреннюю давку в автобусах №7С, отданных новому перевозчику

Жители столицы Владимирской области жалуются, что после передачи маршрута №7С от компании АДМ перевозчику ОКТО количество автобусов на рейсах сократилось, а расписание подстроили под ограниченные возможности перевозчика, а не под нужды владимирцев
Новости Автор: 17 июня, 13:20 4409

С середины июня компания АДМ отказалась еще от одного маршрута №7С, соединяющего Заклязьминский микрорайон Владимира с Восточным районом. Решением комиссии по организации перевозки пассажиров транспортом общего пользования на территории города Владимира, маршрут № 7С начал обслуживать перевозчик ООО «ОКТО».

После этого во владимирских соцсетях пошла волна недовольства: люди жалуются, что снизилось число автобусов на рейсах, а обновленное расписание подстроили под перевозчика, а не под нужды людей, которым нужно ездить на работу ранним утром. Все это провоцирует давку в общественном транспорте по утрам, что совсем не улучшает эпидемическую обстановку на фоне подступающей третьей волны коронавируса.

По новому расписанию маршрута №7С, согласованному с мэрией города Владимира, первый рейс отправляется из Загородного парка в 06:30, а от гипермаркета «Глобус» - в 07:00. Несколько утренних рейсов были отменены.

В мэрии столицы Владимирской области Зебра ТВ заверили, что подвижной состав у перевозчиков, берущихся обслуживать маршруты, от которых планомерно отказывается транспортная компания АДМ, имеется в достаточном количестве. Главная проблема — нехватка кадров: экипажи для работы в общественном транспорте города Владимира ищут и в районах Владимирской области, и даже в других регионах.

Власти Владимира пообещали в ближайшее время провести мониторинг расписания автобусов №7С.

«Специалисты управления транспорта и связи в конце этой недели, в выходные и начале следующей недели будут мониторить пассажиропоток в зависимости от дня и времени суток для корректировки расписания. По результатам мониторинга будет составлена аргументированная позиция, и расписание может быть скорректировано», - сообщил официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.

Напомним, к началу 2021 года компания АДМ обслуживала 20 из 34 автобусных маршрутов в столице Владимирской области и являлась крупнейшим перевозчиком в городе. В начале февраля мэрия города Владимир передала пять автобусных маршрутов АДМ другим перевозчикам — «Владимирпассажиртрансу» и ОКТО. С 1 июня АДМ прекратил обслуживать еще шесть автобусных маршрутов, а от маршрута №7С компания отказалась с 15 июня.

На данный момент, судя по данным сайта мэрии города Владимира, на обслуживании у компании АДМ находятся восемь автобусных маршрутов: 12С, 15, 20, 21С, 22, 26, 28, 32. Ну а крупнейшим перевозчиком во Владимире стало муниципальное троллейбусное предприятие «Владимирпассажиртранс», которое сейчас обслуживает 13 автобусных и 7 троллейбусных маршрутов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.