В Пиганово огородят забором Центр спецмедпомощи. Жители, которым придется ходить к остановке по темной дороге без тротуара, бьют тревогу

В микрорайоне Пиганово города Владимира забор вокруг «Областного центра специализированных видов медицинской помощи» перекроет пешеходам единственный безопасный путь к автобусной остановке
Новости Автор: 11 Октября, 16:54 6 2816

Жители микрорайона Пиганово столицы Владимирской области в местном сегменте соцсетей сигнализируют о грядущей локальной дорожной проблеме: территорию «Областного центра специализированных видов медицинской помощи» собираются обнести забором, перегородив привычный для местных путь на остановку общественного транспорта.

FH6JatkceZM.jpg

Если раньше люди могли просто срезать путь через больницу, то с появлением забора пешеходам придется идти на остановку вдоль узкой дороги без тротуара и освещения, где с трудом разъезжаются два автомобиля. Пока не началась установка забора, люди указывают местным властям на грядущий аварийный коллапс, и предлагают, пока не поздно, пересмотреть схему установки забора вокруг медицинского учреждения, чтобы сохранить проход к остановке.

«В рамках месячника по борьбе со здравым смыслом в мкр. Пиганово назревает транспортная проблема. Есть узкая плохо освещенная дорога без тротуаров, на которой с трудом разъезжаются 2 автомобиля. Пешеходы идут по территории больницы. Больницу закрывают забором (обязаны из-за соображений безопасности), пешеходам предлагается идти по автомобильной дороге.

Перенести автобусную остановку вглубь района невозможно. Во-первых, по имеющимся дорогам автобусы не проедут, дороги слишком узкие. Во-вторых, непонятно, как в больницу будут попадать пациенты.

Как часто будем катать пешеходов на капоте - руководство города и области не интересует. Поставить забор таким образом, чтобы сохранить проход пешеходам, возможно. Попробуем надавить на нашу власть, чтобы не пришлось украшать забор больницы похоронными венками», - сообщают пигановцы в соцсетях.

Gkkk2uJAOB4.jpg

В мэрии города Владимира Зебра ТВ сообщили, что городские власти намерены решить этот вопрос за счет владимирского Белого дома. Ссылаясь на многострадальных жителей и дырявый бюджет города Владимира, чиновники мэрии предлагают областным коллегам привести в порядок дорогу, которая тоже находится в собственности медицинского учреждения, и смонтировать тротуар. А городская администрация, в свою очередь, готова взять капитально отремонтированную дорогу на обслуживание.

«Ограждение, которое наши областные коллеги начали устанавливать по периметру «Областного центра специализированных видов медицинской помощи» в Пиганово, в том числе, в рамках требований антитеррористической защищенности, вызывает объяснимое беспокойство жителей и администрации города Владимира.

Жители микрорайона будут «отрезаны» санаторным забором от остановки общественного транспорта и сложившихся пешеходных связей. Люди годами ходили к своим домам через больничную территорию, которая находится в ведении областных властей, и ничего страшного. Если областные коллеги перекроют все привычные пути забором, то добираться до жилых домов придется по одной-единственной и, к слову, разбитой автомобильной дороге, которая тоже расположена на областном земельном участке.

Мэрия уже провела переговоры с областными коллегами и предложила совершенно адекватный выход в интересах жителей. Область приводит дорогу в порядок, с обязательным устройством пешеходного тротуара, а город, несмотря на крайне напряженный городской бюджет, берет на себя обязательства по ее содержанию, обслуживанию, уборке и т.д. И никаких проблем. Надеемся, в администрации Владимирской области жителей все-таки услышат, только не надо затягивать с решением», - сообщил Зебра ТВ официальный представитель мэрии города Владимира Александр Карпилович.