В половину отключенных домов и социальных объектов города Владимира вернулось тепло и горячая вода

До 20:00 в дома, школы, детсады и больницы города Владимира должны вернуться тепло и горячая вода, которые отключили из-за ночной аварии на магистральном теплопроводе в районе площади Фрунзе
Новости Автор: 3 Февраля, 17:33 9 4730

По данным тепловиков, устраняющих последствия прорыва на магистральном трубопроводе в районе Владимирского хлебокомбината, к концу рабочего дня понедельника, 3 февраля, тепло и горячая вернулись в половину домов и социальных объектов столицы Владимирской области, которые попали в зону отключения. Напомним, коммунальная авария у Владимирского хлебокомбината оставила без тепла и горячей воды 83 тысячи горожан. Поэтапное включение продолжается весь день, теплоснабжение планируют восстановить полностью к 20:00.

IMG-9285.jpg
IMG-9265.jpg

Мэрии города Владимира весь день 3 февраля мониторила температуру воздуха в школах и детских садах, чтобы в случае нарушения норматива принимать оперативные решения о пребывании детей в образовательных учреждениях. По данным городских властей, на 16:00 были полностью подключены к теплосетям 8 социальных объектов из 50. Решений о закрытии, переносе занятий или сокращении смен в школах и садиках не принималось и не планируется, поскольку «Владимирские коммунальные системы» обещали устранить проблему до конца дня 3 февраля.

IMG-9247.jpg
IMG-9229.jpg

Работы на магистральном трубопроводе в районе площади Фрунзе продолжаются. Воду из канала, где проложена труба, откачали, рабочие готовятся к замене поврежденного участка трубопровода. Решается вопрос о кардинальном решении проблемы: замене трубопровода на большом участке, в том числе и под проезжей частью.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате