Тепловики пока не могут приступить к устранению последствий коммунальной аварии, из-за которой тысячи жителей города Владимира остались без тепла и горячей воды

Из-за большого выброса горячей воды и пара сотрудники «Владимирских коммунальных систем» не могут обследовать прорвавшуюся магистральную трубу в районе площади Фрунзе
Новости Автор: 3 Февраля, 11:18 26 10715

На месте масштабной коммунальной аварии у Владимирского хлебокомбината, которая оставила без тепла и горячей воды 83 тысячи горожан, работают сотрудники «Владимирских коммунальных систем» (входит в структуру «Т Плюс») и служащие управления МЧС по Владимирской области, а ночью на месте ЧП работали энергетики из ВОЭК.

IMG-9226.jpg
IMG-9241.jpg
IMG-9239.jpg
IMG-9229.jpg

Участок поврежденной трубы отсоединен от сети, но место повреждения еще не локализовано: тепловикам мешает сильный пар от горячей воды, которая заполнила тоннель, куда уложены трубы. Сейчас при помощи пожарных машин воду откачивают, чтобы специалисты могли спуститься и обследовать трубу, проложенную еще в 1976 году.

IMG-9266.jpg
IMG-9273.jpg
IMG-9235.jpg
IMG-9247.jpg
IMG-9267.jpg
IMG-9263.jpg

Сама труба частично находится на территории Владимирского хлебокомбината, частично — под тротуаром. Сейчас место работ огорожено забором и спецтехникой по периметру, пешеходам приходится пробираться окольными путями.

IMG-9254.jpg

Как пояснил Зебра ТВ директор Владимирского филиала ПАО «Т Плюс» Олег Грошев, у энергетиков есть намерение переложить трубу в этом месте:

«Чтобы добраться и определить, нужно откачать воду, чтобы не подпитывать сейчас это место - тоннель сейчас полон воды и пара. Так как туда из-за пара было не добраться, пришлось отключаться прямо на ТЭЦ, потом сбросить давление и отключиться здесь. Потом на ТЭЦ опять возобновили подачу, но из-за этого немного просаживалось давление в трубах. В 2 часа ночи восстановили режим на всех остальных теплотрассах города, не работал только этот участок.

Сейчас мы до него добрались, уровень воды снижается, отключена насосная станция на Лыбедской магистрали. С 11 часов начнем подключать всех потребителей. Сейчас участок поврежденный не влияет ни на что, до конца дня мы его устраняем и поставим под давление. Сейчас откачаем воду, провентилируем канал, чтобы убрать пар, и рабочие пойдут искать. Раскрывшуюся трубу мы увидим сразу».

IMG-9278.jpgНа фото справа - Олег Грошев

Если ситуация позволит, прорванную трубу полностью заменят - такая договоренность между мэрией Владимира и тепловиками уже есть.

IMG-9255.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате