В столице Владимирской области эпидемия разваливающихся памятников

Сотрудники муниципального Центра управления городскими дорогами занимаются памятником Андрею Рублеву на Соборной площади, вокруг которого просела плитка
Новости Автор: 21 июня, 16:30 2571
Фото ЦУГД города Владимира

Исторический центр города Владимира в районе Успенского собора и главной смотровой площадки в сквере Пушкина приходит в упадок – и городские власти пока не в силах переломить ситуацию.

GPK2L0GwgI8.jpg

Ранее Зебра ТВ рассказывала, что ремонт памятника Владимиру-крестителю и благоустройство смотровой площадки, где поплыла плитка и поехал откос, снова могут отложить на год или вообще делать поэтапно. Скульптурная композиция «Князь Владимир» и часть смотровой площадки в Пушкинском сквере обнесены ограждениями еще с 2022 года, а пилястры на постаменте памятника начали отваливаться ещё раньше - шесть лет назад. По словам главы города Владимира Дмитрия Наумова, в процессе ремонта, вероятно, придется разбирать памятник, поскольку обнаружились проблемы с каркасом. Как бы то ни было, туристам и горожанам уже не первый год приходится гулять среди ограждений и сигнальных лент в главном сквере в сердце города.

oGMUsA-R6og.jpg

Чуть больше «повезло» памятнику Андрею Рублеву на входе в сквер имени Пушкина – его городские коммунальщики подновляют почти каждый год (что, впрочем, тоже не может переломить ситуацию). Вот и сейчас сотрудники муниципального ЦУГД ведут работы по устранению просадки плиточного покрытия у памятника Рублеву на Соборной площади – обновляют цементную подложку вокруг монумента. В мэрии города Владимира Зебра ТВ заверили, что речь идет исключительно про благоустройство – ни монумент, ни его основание в ремонте не нуждаются.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.