В текущем году во Владимирской области газифицируют только около 300 домов и 69 квартир

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин утвердил список объектов, что будут газифицированы в текущем году — в лидерах по числу домов, куда придет «голубое топливо», Судогодский и Меленковский районы
Новости Автор: 20 Июля, 11:55 6 2754
Фото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

В 2019 году в регионе-33 будут газифицированы 293 дома и 69 квартир, такой перечень в середине июля утвердил губернатор Владимир Сипягин, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома.

В Судогодском районе голубое топливо придёт в 97 домов и 21 квартиру в Судогде, посёлках Андреево, Болотский, Воровского, Головино, Красный куст, Муромцево, селе Мошок, деревнях Бараки, Вяткино, Высоково, Гонобилово, Загорье, Старое Полхово, Травинино и Шустово.

В Меленковском районе будет газифицировано 84 дома и 8 квартир в Меленках, сёлах Денятино, Илькино и Ляхи, деревнях Бойцево, Бутылицы, Левино, Осинки, Паново, Папулино, Рождествено, Савково, Селино и Тургенево.

В Камешковском районе – 22 дома и 17 квартир Камешково, посёлках им. Артёма, Мирный и Новая Заря, сёлах Второво, Патакино, Ряхово и Усолье, деревнях Высоково, Куницыно, Лубенцы, Мокеево, Неверково, Пенкино, Саулово, Симаково, Ступино и Щекино.

В Муромском районе газификацию ждёт 17 домов и 2 квартиры в сёлах Лазарево и Чаадаево, деревнях Жемчужино, Кривицы, Мишино, Новое Ратово, Старое Ратово и Черемисино.

В Селивановском районе – 10 домов и 15 квартир посёлках Костенец и Красная Горбатка, селе Драчево, деревнях Бельково, Высоково, Жары, Копнино и Юромка.

В остальных муниципальных образованиях пройдёт точечная газификация, уточняет Белый дом. Во Владимире будет газифицировано четыре дома на улицах Аграрной и Старо-Гончарной, а также на улицах Северной в микрорайоне Оргтруд и Родниковой в микрорайоне Юрьевец. По 2 дома – в городе Гусь-Хрустальном (в том числе в посёлке Гусевский) и округе Муроме (в сёлах Дмитриевская слобода и Якиманская Слобода).

В Юрьев-Польском районе природный газ появится в 9 домах и 5 квартирах в Юрьеве-

Польском, посёлке Лиственный, сёлах Андреевское, Городище, Косинское, Красное Заречье, Небылое и Сосновый бор.

В Петушинском районе – в 10 домах в Костерёво, посёлке Нагорный, деревнях Дубровка, Желтухино, Кибирево, Молодилово и Старые Омутищи.

В Вязниковском районе – в 9 домовладениях в посёлках Мстёра, Никологоры и Стёпанцево.

В Суздальском районе – в 7 домах в сёлах Барское Городище, Богослово, Брутово, Ивановское, Лопатницы и Омутское.

В Гусь-Хрустальном районе – в 6 домах и 1 квартире в Курлово, посёлках Добрятино и Уршельский, селе Заколпье, деревнях Вашутино, Нечаевская и Перово.

В Гороховецком районе – в 4 домах в Гороховце, посёлке Чулково и селе Фоминки.

В Собинском районе – в 3 домах в посёлке Колокша и деревне Астафьево.

По 2 дома будет газифицировано в Александровском районе (в Александрове и деревне Степково), Киржачском районе (в деревнях Илькино и Савино) и Кольчугинском районе (в деревнях Марьино и Отяевка).

В Ковровском районе природный газ придет в 1 дом в селе Большие Всегодичи.

Напомним, несмотря на до сих пор не подписанный график погашения регионом-33 долгов за газ, в «Газпроме», по данным обладминистрации, планируют в этом году вложить рекордную за последнее десятилетие сумму в газификацию региона-33 — более 900 миллионов рублей. При этом газовики неоднократно подчеркивали, что проблемный момент газификации — это не готовность жителей газифицируемых населенных пунктов ввести «голубое топливо» в свои дома. Из-за дороговизны подсоединения к газовой трубе многомиллионные вложения в газопроводы остаются малоэффективными.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате