В целях недопущения массового скопления людей, Роспотребнадзор не согласовал запуск фонтанов с 1 мая в городе Владимире

МУП «Владимирводоканал» не запустит фонтаны 1 мая, так как против этого выступило управление Роспотребнадзора по Владимирской области. Кроме этого, власти Мурома самостоятельно приняли решение отложить запуск фонтанов до снятия «коронавирусных ограничений»
Новости Автор: 27 апреля 2020, 15:06 27 4580

Муниципальное унитарное предприятие «Владимирводоканал» приняло решение отложить первомайский пуск 12 больших и малых фонтанов в столице Владимирской области «до лучших времён». На сайте мэрии Владимира сообщается, что это связано с отказом со стороны регионального управления Роспотребнадзора согласовать начало фонтанного сезона в привычные сроки из-за действия ограничительных мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

Пресс-служба мэрии Владимира уточняет, что руководство Роспотребнадзора сослалось на указ губернатора Владимирской области от 17 марта № 38 «О введении режима повышенной готовности» и внесённые в него изменения, а также указало на то, что массовое скопление людей в местах отдыха во время эпидемии недопустимо.

Напомним, во Владимире фонтаны традиционно открывались 1 мая и работали до глубокой осени, их закрывали на консервацию накануне первых заморозков. Начальник управления по связям с общественностью и СМИ мэрии Владимира Александр Карпилович сообщил, что специалисты МУП «Владимирводоканал» были готовы к расконсервации декоративных гидротехнических сооружений, как обычно, в конце апреля. Однако, учитывая позицию Роспотребнадзора, руководство коммунального предприятия отложило первомайский пуск фонтанов на неопределённый срок.

В управлении Роспотребнадзора Зебра ТВ пояснили, что «Владимирводоканал» обязан согласовывать с ведомством пуск городских фонтанов, и разрешение даётся после проведения проверки на предмет соблюдения санитарных норм. Несколько дней назад руководство водоканал города Владимира направил соответствующий запрос в надзорный орган, на который, учитывая ситуацию с коронавирусом, был дан отрицательный ответ. Другие муниципалитеты, по всей видимости, за подобным согласованием даже не обращались, так как в их адрес запреты не направлялись.

В частности, мэр Мурома Евгений Рычков сообщил Зебра ТВ, что коммунальщики провели традиционную очистку фонтанов, но запускать их пока даже не планировали, поэтому за согласованием в Роспотребнадзор не обращались.

«Если все люди находятся в режиме самоизоляции, кому нужны фонтаны?», - задался риторическим вопросом Евгений Рычков.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате