В центре Владимира меняют схему движения транспорта

На значительной части улиц в историческом центре Владимира вводят одностороннее движение. Дорожные знаки на улице Подбельского и прилегающих улицах начнут менять с 3 августа, а новая схема проезда заработает через неделю
Новости Автор: 2 Августа 2018, 17:24 5 6941

Сити-менеджер столицы Владимирской области Андрей Шохин утвердил новую схему движения транспорта по улице Подбельского и на прилегающих к ней улицах. В двух кварталах и примерно на 10 улицах вводится одностороннее движение.

«Схема разработана с учетом интенсивности автомобильного трафика в центральной части города и обращений горожан, которые справедливо указывали на затруднения с проездом автомобилей по узким улицам со встречным движением», - объясняют в мэрии Владимира необходимость отмены двустороннего движения в исторической части города.
scheme_Podbelskogo.JPG

Власти столицы Владимирской области ссылаются на многочисленные просьбы жителей и необходимость повысить безопасность дорожного движения:

«Андрей Шохин поддержал жителей - теперь движение в этом районе исторического центра будет преимущественно односторонним, что объективно повысит дорожную безопасность».

В Оранжевом доме напоминают, что новую схему предварительно опубликовали на официальном сайте мэрии для общественного обсуждения. И 79% владимирцев согласились, что она удобна и пешеходам, и автомобилистам.

Муниципальный «Центр управления городскими дорогами» с 3 августа начинает установку новых дорожных знаков на улицах Подбельского, Комсомольская, Воровского, Володарского и Столетовых. Пока идет монтаж, знаки будут задрапированы, а движение будет осуществляться по старой схеме. Но уже через неделю драпировку снимут со знаков, и одностороннее движение в этой части города Владимира станет единственно допустимым.