В Вязниках полностью открыли двухуровневую транспортную развязку на федеральной трассе М-7

На 300-м километре федеральной трассы М-7 во Владимирской области в черте города Вязники завершили строительство развязки, которая развела поток городского и транзитного транспорта
Новости Автор: 12 Января, 11:27 2 4061

Строительные работы на транспортной развязке типа «неполный клеверный лист» на федеральной трассе М-7 в черте города Вязники Владимирской области завершились, как и планировалось, в конце декабря 2020 года, - об этом Зебра ТВ сообщили в Упрдоре «Москва - Нижний Новгород».

Однако все новогодние праздники вязниковские автомобилисты не могли проехать по путепроводу над трассой, ведущему к железнодорожному вокзалу, и по съездам на федеральную трассу с городской дороги. Только 11 января 2021 года на развязке убирали запрещающие проезд дорожные знаки и запустили движение.

Информацию о том, что развязка теперь полностью введена в строй, подтвердили и в администрации Вязниковского района. Глава райадминистрации Игорь Зинин подчеркнул, что открытие развязки на федеральной трассе – благо для местных жителей и с точки зрения безопасности движения, и с точки зрения удобства и благоустройства прилегающей территории.

Напомним, двухуровневую развязку типа «неполный клеверный лист» на 300-м километре федеральной трассы М-7 в черте Вязников начали строить в сентябре 2019 года по комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, она должна развести потоки транзитного и городского транспорта на крупном перекрестке. По сути, дорожники устроили так, что теперь федеральная трасса проходит транзитом под 76-метровым путепроводом. Также предусмотрены два двухполосных съезда и переходно-скоростные полосы, что позволяет организовать бессветофорное движение во всех направлениях. А проезжую часть федеральной трассы расширили до 6 полос.

Часть жилых домов, попадавших в зону развязки, расселили, остальные – отделили шумозащитными экранами или заменили в них оконные блоки. Дорожники также обустроили инфраструктуру у домов, соседствующих с трассой – сделали транспортно-пешеходные дорожки и освещение. Рядом с развязкой привели в порядок 6 автобусных остановок.

Строительство развязки принесло определенные неудобства местным жителям: например, пока строили дорогу-дублер, автобусам и автомобилям приходилось ездить по разбитым второстепенным дорогам, а во время монтажа путепровода тем, кто ездит на общественном транспорте, приходилось пересекать развязку пешком, чтобы пересесть на другой автобус и добраться до железнодорожного вокзала. Ну а транзитный транспорт на время строительства был вынужден проезжать участок по двум полосам движения и с ограничением скорости.

Но все эти временные неудобства стоили того, чтобы вместо проблемного перекрестка появилась современная двухуровневая транспортная развязка.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.