Валерий Анатольевич Пузанов

Умер советник фракции ЛДПР в ЗакСобрании Владимирской области, председатель исполкома клуба футбольных болельщиков «Торпедо Владимир» Валерий Пузанов. Ему было 45 лет
Новости Автор: 18 октября 2021, 14:33 12414

В понедельник, 18 октября, во Владимире на 46-м году жизни скончался советник фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Владимирской области, лидер объединения болельщиков владимирского футбольного клуба «Торпедо» Валерий Пузанов. Об этом во ВКонтакте  сообщил пресс-атташе футбольного клуба Владимир Никольский.

Валерий Пузанов родился 11 декабря 1975 года в Одессе. Во Владимире жил с 1978 года, окончил среднюю школу № 28. В областном центре он также получил начальное профессиональное образование. По словам самого Пузанова, с 1996 года у него не было трудовой книжки, а на жизнь он зарабатывал, публикуя статьи в СМИ и читая лекции в институте мировых цивилизаций.

Как отмечают во многих источниках, Валерий Пузанов стоял у истоков Либерально-демократической партии России. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский лично вручал ему партийный билет в 1995 году. В 1997-2009 годах Пузанов работал на разных должностях в центральном аппарате ЛДПР, был помощником нескольких депутатов Госдумы.

27 апреля 2017 года Валерий Пузанов стал депутатом Владимирского горсовета по списку ЛДПР вместо перешедшего в администрацию Владимирской области Ильи Потапова. А в 2019 году, в связи с переходом на работу в ЗакСобрания в качестве советника фракции ЛДПР, уступил мандат своему однопартийцу Андрею Усову.

Пузанов с конца 1980-х годов болел за владимирский футбольный клуб «Торпедо» и возглавлял объединение болельщиков команды. Он также открывал во Владимире музей Владимирского централа, участвовал в многочисленных публичных акциях, которые зачастую сам и организовывал.

Прощание с Валерием Пузановым состоится в среду, 20 октября, в 12:00 в церкви Вознесения Господня (Владимир, ул. Вознесенская, 14а), сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ