Вице-губернатор Шевченко призвал снова переходить на дистанционную работу

Заместитель губернатора Владимирской области рекомендовал работодателям перевести часть сотрудников на удаленную работу и призвал пенсионеров оставаться дома
Новости Автор: 7 Октября, 15:18 18 6499

Вице-губернатор Сергей Шевченко обратился к работодателям Владимирской области с просьбой перевести сотрудников на удаленную работу, чтобы не допустить ускорения масштабов распространения коронавирусной инфекции:

«Я хочу обратиться к руководителям учреждений, которые также должны на своих предприятиях выполнять все эпидемиологические нормы санитарных правил, которые вышли и которые нужно неукоснительно выполнять. Те руководители, которые имеют возможность отпустить своих сотрудников на удаленный режим без ущерба деятельности ваших предприятий, пожалуйста, я бы просил, чтобы вы это выполнили. И это будет большой вклад для того, чтобы предотвратить передачу инфекции от человека к человеку».

В Москве подобная мера уже закреплена законодательно: московским работодателям предписано с 5 по 28 октября перевести не менее 30% своих работников на дистанционку, это касается и сотрудников старше 65 лет. За нарушение предусмотрен штраф до 300 тысяч.

Вице-губернатор Шевченко также выразил обеспокоенность тем, что люди старшего поколения игнорируют не только законы, но и элементарные правила самозащиты в тревожной эпидемиологической ситуации:

«Лица, которые находятся в зоне риска, старше 65 лет, которые испытывают самые большие сложности в этот период, когда мы ограничиваем в поведении, они должны выполнять эти нормы и правила. Потому что это ваша жизнь, и те сопутствующие заболевания, которые к этому возрасту у вас накапливаются, они дают первостепенные осложнения при коронавирусной инфекции. Поэтому, пожалуйста, находитесь дома. Мы ограничения для вас не снимали.

Если мы не включим самосознание и не будем выполнять те требования, которые необходимо выполнять, то никакие штрафы не прекратят распространение инфекции. Будьте внимательны – это ваша жизнь и жизнь ваших близких, ваше здоровье».

Напомним, по постановлению губернатора Владимира Сипягина люди старше 65 лет должны оставаться на самоизоляции минимум до 18 октября. Люди преклонного возраста могут находиться вне дома только в случае обращения за медицинской помощью, выгула животных не дальше 100 метров от дома и похода до ближайшего магазина или аптеки.