Вкладчикам «Владпромбанка» начинают выплачивать деньги

Банком-агентом для выплат компенсаций вкладчикам лишившегося лицензии «Владпромбанка» выбран «Росгосстрах банк», за возмещением могут обратиться порядка 6,5 тысяч вкладчиков
Новости Автор: 11 мая 2017, 15:58 1 3937

Департамент общественных связей государственной корпорации Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сообщает, что 12 мая 2017 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам лишенного лицензии ООО «Владпромбанк» (Владимирская область). Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения, а также способах разрешения конфликтных ситуаций по суммам компенсации размещена на сайте АСВ.

Прием заявлений на выплату возмещений, а также непосредственно выплата возмещения будут проводиться через выбранный Агентством банк-агент - им стало ПАО «РГС Банк» на один год с 12 мая 2017 года по 13 мая 2018 года. После 13 мая 2018 года все процедуры будут проходить либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

Судя по данным Агентства по страхованию вкладов, в столице Владимирской области имеются три операционных офиса, где будут работать с вкладчиками «Владипромбанка» - на улицах Мира, Добросельской и Разина. Еще по одному офису есть в Вязниках, Гусь-Хрустальном, Муроме и Собинке.

Сообщается, что всю необходимую информацию клиенты «Владпромбанка» могут получить по «горячим телефонам»:

- ПАО «РГС Банк» — 8-800-700-40-40.

- АСВ — 8-800-200-08-05.

Агентство по страхованию вкладов сообщает, что, согласно полученному реестру обязательств ООО «Владпромбанк», за выплатой страхового возмещения на сумму около 4,3 миллиардов рублей могут обратиться порядка 6,5 тысяч вкладчиков, в том числе около 700 вкладчиков, имеющих счета (вклады) для предпринимательской деятельности, на сумму около 66,9 миллиона руб. По закону, вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, будет выплачена страховая компенсация в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности на одного вкладчика.

Страховое возмещение будет выплачиваться в 7 субъектах Российской Федерации, в том числе во Владимирской области за выплатой страхового возмещения на сумму около 2,5 миллиардов рублей могут обратиться порядка 4,4 тысячи вкладчиков, в Москве и Московской области на сумму около 595,3 миллионов рублей могут обратиться порядка 620 вкладчиков, в Воронежской области на сумму около 724 миллионов рублей могут обратиться порядка 880 вкладчиков.

Напомним, лицензия у «Владпромбанка» была отозвана Банком России 28 апреля. В списке причин отзыва лицензии у банка из Владимирской области - совершение кредитной организацией «сомнительных операций клиентов - в том числе осуществляемых по счетам компаний, бизнес которых связан со сделками с драгоценными металлами».

Руководителем временной администрации по управлению ООО «Владпромбанк» назначена Светлана Парчевская - главный экономист сектора финансового мониторинга банковской деятельности, финансовых рынков и валютного контроля Отделения Владимир Банка России.

По информации с «Банки.ру», основным собственником (чуть менее 30%) банка является Василий Вишняков. По 18,6% принадлежит Алексею Шигарову и председателю совета директоров банка Павлу Паршикову.