Владимиро-Суздальский музей-заповедник открывает Дмитриевский собор и Исторический музей

Объекты главного музея Владимирской области открывают после коронавирусных ограничений — с 1 июля возобновится прием туристов в Дмитриевском соборе и Историческом музее города Владимира
Новости Автор: 1 июля 2020, 10:25 5 2502

Со среды, 1 июля, после коронавирусного простоя возобновляется прием посетителей в Дмитриевском соборе и Историческом музее во Владимире, сообщает Владимиро-Суздальский музей-заповедник.
Посетить Дмитриевский собор города Владимира можно будет ежедневно с 11:00 до 19:00. Исторический музей примет гостей и жителей Владимирской области с 10:00 до 17:00. По субботам музей будет открыт до 19:00, подробности — на сайте ВСМЗ.

Напомним, музеи Владимирской области попали в «волну» снятия ограничений по коронавирусу 27 июня - вместе с турагентствами и уличными рынками. Уже с прошлой субботы начали принимать гостей такие объекты ВСМЗ, как Музей хрусталя на Театральной площади во Владимире и Музей природы, а в Суздале — территории Кремля, Музея деревянного зодчества и Спасо-Евфимиева монастыря, церковь Бориса и Глеба в Кидекше, усадьба Храповицких в Муромцево.

Посещение музеев и территорий главного музея Владимирской области будет осуществляться строго по правилам, рекомендованным Роспотребнадзором: вход в масках, соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра, в составе экскурсионной группы не более 5 человек.

Напомним, руководство ВСМЗ оценивает потери в доходах за время вынужденного простоя из-за коронавируса в 50 миллионов рублей минимум.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате