Владимирская епархия проведет Крестный ход на колесах в защиту верующих от коронавируса

Вслед за вертолетным Крестным ходом против коронавируса Владимирская епархия организует автомобильный Крестный ход. 8 апреля священники на машинах с иконами и молебнами проедут по городам Владимирской области
Новости Автор: 7 Апреля, 16:26 26 3852

8 апреля 2020 года во Владимирской области состоится Крестный ход на автомобилях против распространения коронавирусной инфекции. Об этом митрополит Владимирский и Суздальский Тихон сообщил в эфире государственного радио России. Инициатива проведения автомобильного Крестного хода родилась в епархиальном отделе по делам молодежи, которым руководит священник Андрей Горюнов.

Крестный ход на машинах стартует рано утром из владимирского Богородице-Рождественского монастыря. В автоколонне будет более 5 машин. Точное число представителей духовенства, которые поедут на автомобилях, неизвестно. Предполагается, что не менее 50 человек, потому что больше в режиме «коронавирусных ограничений» собираться нельзя. Вместе со священниками в автомобильный Крестный ход отправятся иконы, в том числе список иконы Боголюбской иконы Божьей Матери, которая, как считается, в 18 веке спасла Владимир от моровой язвы.

Кроме Владимира, автомобильный Крестный ход должен проехать по всем районным городам, входящим в состав епархии — Собинке, Суздалю, Камешково, Судогде, Коврову, Гусь-Хрустальному. В каждом городе планируется сделать остановку, и провести молебен на прихрамовых территориях. Духовенство будет молиться об отступлении новой опасной болезни, о здравии жителей, о сохранении мира и спокойствия. Вернуться во Владимир автомобильный Крестный ход должен вечером 8 апреля.

Проведение мероприятия согласовано со светскими властями и правоохранительными органами. Напомним, нетрадиционные Крестные ходы во Владимирской области стали проводиться после того, как в Коврове в конце марта отменили обычный Крестный ход в связи с ужесточением антикоронавирусных мер. После этого состоялось несколько авиационных Крестных ходов: священнослужители с иконами облетали территорию Владимирской области на вертолетах МЧС и молились о том, чтобы жители региона спаслись от коронавирусной инфекции.

Как сообщил митрополит Тихон в интервью местным радио и телеканалам, все храмы Владимирской епархии сейчас работают в штатном режиме. Ограничений для посещения церквей нет, при этом наблюдается значительное сокращение числа молящихся. В некоторых храмах, например, в Георгиевской церкви города Владимире организуют онлайн-трансляции богослужений в социальных сетях.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате