Владимирская епархия провела автопробег-Крестный ход для защиты от коронавируса

Во время Крестного хода на колесах число участников ограничили до минимума – прихожан храмов не оповестили специально, а иконы в перерывах между молебнами протирали дезинфицирующими растворами
Новости Автор: 10 Апреля, 10:53 29 3987
фото пресс-службы Владимирской епархии

9 апреля Владимирская епархия совершила необычный крестный ход с Боголюбской иконой Божией Матери по городу Владимиру. Из-за «коронавирусных ограничений» религиозную церемонию провели в непривычном формате – на колесах.

5879_images_news_big.jpeg

Крестный ход по Владимиру стал финальной частью двухдневного автопробега Владимирской епархии против распространения коронавирусной инфекции по городам Владимирской области. Автоколонна с представителями духовенства 8 апреля побывала в городах, входящих в состав епархии - Собинке, Суздале, Камешково, Судогде, Коврове, Гусь-Хрустальном, в каждом городе совершили молебен на прихрамовой территории.

qetvKBo0Jns.jpg
gJhAx6XwuaQ.jpg

В автомобильный Крестный ход священники взяли чудотворную икону Боголюбской иконы Божьей Матери, которая, как считается, в 18 веке спасла Владимир от моровой язвы.

5879_images_news_big_2.jpeg
9YuVpmRuqMU.jpg
CV3gVr0p8c0.jpg

Владимирская епархия указывает, какие меры предосторожности предпринимали участники автопробега, чтобы не допустить распространения коронавируса среди священников и прихожан:

«Поездка была согласована со светскими властями, количество участников было ограничено. На молебнах молились только участники автопробега, а также священники и сотрудники принимающих храмов. Для соблюдения мер предосторожности от возможного заражения прихожан храмов не оповещали о мероприятии.

При переезде из одного храма в другой иконы, мощевики протирались дезинфицирующими растворами. Другие меры предосторожности - социальная дистанция, перчатки, маски - средства малоэффективные для людей, длительное время находящихся в одном автомобиле».

Wpp67uPpRHw.jpg
LIvI9MGWHl4.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате