Владимирская мэрия накануне выборов обновляет отдаленные микрорайоны областного центра

В микрорайонах Лесной и Оргтруд, где через две недели пройдут довыборы во владимирский горсовет, власти благоустраивают скверы, ремонтируют тротуары и ставят новые детские площадки
Новости Автор: 20 Августа, 10:26 9 2512
фото пресс-службы администрации г.Владимира

В микрорайонах Лесной и Оргтруд столицы Владимирской области продолжается благоустройство общественных пространств, пишет пресс-служба городской администрации. Управление ЖКХ обновляет центральные скверы и тротуары.

FOOVya7uj.jpg сквер мкр. Оргтруд

В Оргтруде муниципальные службы заасфальтируют прогулочные дорожки рядом с открытым в прошлом году детским городком. Вдоль дорожек поставят новые фонари на стальных опорах и лавочки. После того, как работы будут завершены, подрядчик сделает новые газоны. Благоустройство оргтрудовского сквера обойдётся властям в 2 миллиона рублей.

Микрорайон Лесной ждут более масштабные преобразования. Чиновники обещают в ближайшее время отремонтировать тротуар рядом с остановкой на федеральной трассе М7 и обновить пешеходные дорожки, которые ведут от автомагистрали вглубь микрорайона. «Всего будет заасфальтировано 725 квадратных метров тротуара и пешеходных дорожек», – отмечают в мэрии.

002.jpg работы у школы №48
003.jpg

Во дворе школы №48 Лесного чуть ли не заново отстроят пришкольный стадион. Сейчас подрядчики укладывают новое асфальтовое основание для спортивной и детской площадки. Позже сверху постелют прорезиненное покрытие. На детской площадке появятся качели, карусель, песочницу «и другие элементы для активного отдыха детей». На спортивной площадке кроме уличных тренажеров оборудую пространства для мини-футбола, волейбола и баскетбола, а также установят несколько столов для пинг-понга.

004.jpg работы по устройству тротуара и пешеходных дорожек в мкр. Лесной
006.jpg

Микрорайоны Лесной и Оргтруд включены в избирательный округ №17, где 8 сентября 2019 года пройдут довыборы в Совет народных депутатов города Владимира. Жителям предстоит выбрать депутата из семи кандидатов. Наблюдатели говорят, что довыборы проходят довольно грязно, с нарушением закона, однако в горизбирком жалоб от кандидатов практически не поступало.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате