Во Владимире открылась крупнейшая выставка-продажа продуктов питания

Во владимирском Экспоцентре открылась выставка «ВладПродЭкспо», на которой представлены 70 участников из 17 регионов России. Для пищевой отрасли Владимирской области это своеобразный смотр достижений, а для посетителей — повод не только купить продукты, но и вдоволь надегустироваться
Новости Автор: 21 сентября, 17:30 5250
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Выставка-ярмарка продуктов питания «ВладПродЭкспо» в Экспоцентре города Владимира - одна из самых популярных выставок в центральной России как по числу участников, так и по числу посетителей, утверждает владимирский Белый дом. Мероприятие уже много лет организует Торгово-промышленная палата Владимирской области при поддержке обладминистрации.

В этом году свою продукцию на «ВладПродЭкспо» привезли 70 предприятий из 17 регионов страны. Многие владимирцы обожают именно эту ярмарку в Экспоцентре не только за возможность что-то купить к столу или для дачных работ, но и за обилие дегустационных столов, экспоненты обычно не скупятся при продвижении своей продукции. На прилавках — всё, от деликатесов до булок, а также всевозможные товары и рассада для завершения осеннего садово-огородного сезона.

1707-4.jpg
1707-2.jpg

Для владимирских пищевиков «ВладПродЭкспо» - возможность обсудить проблемы отрасли в рамках областного Совета рынка, а также похвалиться успехами. Директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов напомнил, что регион полностью обеспечивает себя продуктами питания. Ожидается, что в этом году объёмы производства регионального пищепрома превысят 200 миллиардов рублей. Средняя динамика роста этого показателя составляет 10% ежегодно. Владимирская область производит продуктов питания в два раза больше, чем может потребить сама, поэтому большая часть продовольствия отправляется на продажу в другие регионы.

«Это одна из старейших ярмарок сельскохозяйственной продукции в регионе. Мы видим по количеству участников, что она ежегодно расширяется и становится не просто продовольственной, а уже агропромышленной. Выставка помогает укреплять межрегиональные связи, способствует продвижению нашей продукции в другие территории. Пищевая и перерабатывающая промышленность Владимирской области находятся на достаточно высоком уровне развития, она занимает почти треть в структуре производства всех обрабатывающих производств. И этот показатель почти в 2,5 раза выше, чем в среднем по России», - подчеркнул директор регионального департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.