Владимирские полицейские вычислили вора канализационных люков

В столице Владимирской области поймали одного из похитителей канализационных люков, который подвергает опасности жизни горожан. В филиале «Т Плюс» констатируют резкий рост числа краж металлических крышек с тепловых камер во Владимире
Новости Автор: 11 января, 14:01 4698

Гражданина, снимавшего крышки с колодцев уличной канализации, поймали участковые в Ленинском районе города Владимира. Как сообщает пресс-служба УМВД по Владимирской области, в декабре прошлого года в дежурную часть отдела полиции №1 по городу Владимиру поступило сообщение о краже трех канализационных люков. Заявление написал представитель водоканала. Организация оценила ущерб от пропажи трех люков в 3 тысячи рублей.

В начале января 2022 года воришка был пойман — его вычислили участковые уполномоченные полиции. Люки городской канализации воровал 38-летний местный житель. В полиции говорят, что похищенные металлические изделия владимирец продавал, деньги тратил на личные нужды. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело о краже (ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Отметим, что в конце прошлого года о резком росте числа краж люков теплосетей во Владимире заявил владимирский филиал «Т Плюс». По данным концессионера городского теплового хозяйства, с января по декабрь 2021 года в городе были украдены 56 крышек с теплокамер, а годом ранее пропала только 21 крышка. И лишь за ноябрь с камер теплотрасс воры утащили сразу 14 люков. В филиале «Т Плюс» назвали самыми проблемными в этом отношении три улицы - Тракторную, Асаткина и Кирова.

Работа по выявлению и пресечению фактов хищений крышек тепловых камер усилена как со стороны тепловиков, так и полиции. В филиале напоминают, что за такую незаконную деятельность предусмотрено уголовное наказание по статье 158 УК РФ - до двух лет лишения свободы.

«Воровство крышек люков ставит под угрозу здоровье горожан и безопасность эксплуатации теплосетевой инфраструктуры, так как они закрывают вход в тепловые камеры - сложные инженерно-технические сооружения, через которые под высоким давлением транспортируется теплоноситель, температура которого может в морозы превышать 110 °С», - отметил технический директор Владимирских тепловых сетей Станислав Иванов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.