Владимирских пенсионеров решили не выпускать из дома минимум до мая

Власти Владимирской области, следуя распоряжению федерального правительства, вынуждены продлить ограничительные меры для граждан старше 65 лет, не имеющих антител к коронавирусу и не сделавших прививку от ковида
Новости Автор: 6 Апреля, 12:14 2628

Задолго до истечения сроков очередного продления самоизоляции пенсионеров во Владимирской области (последний раз сроки продлевали до 15 апреля), региональные власти утвердили документ, согласно которому люди старше 65 лет должны оставаться дома из-за угрозы распространения коронавируса. Ограничительные меры для пожилых людей продлили до 30 апреля 20201 года.

Согласно указу губернатора Сипягина, представителям старшего поколения разрешается обращаться за медицинской помощью в учреждения здравоохранения, выгуливать животных не дальше 100 метров от дома и ходить в ближайший магазин или аптеку.

Свободно выходить на улицу могут только пенсионеры, которые прошли обе стадии вакцинации от коронавируса или имеют справку о выявлении у них антител класса G (IgG) - то есть, переболели ковидом.

Отмечается, что изменения в региональный указ внесены в соответствии с постановлением правительства России №494 и предложением Фонда социального страхования. На федеральном уровне утверждено, что работающие пенсионеры могут продлить электронные больничные до 1 мая, электронные больничные будут оплачены за счёт средств Фонда соцстраха.

Ukaz61.jpg

Комментируя варианты празднования грядущего Дня Победы, губернатор Владимир Сипягин подчеркнул, что здоровье ветеранов находится в приоритете:

«Пока не поступили рекомендации главного государственного санитарного врача России по формату празднования Дня Победы: традиционный большой парад или альтернативные варианты, я поручил готовиться одновременно и к обоим сценариям.

Рассчитываем, что федеральные установки поступят к середине апреля. В любом случае установку для региона дал такую: главными героями святого для всех нас праздника являются ветераны, поэтому их безопасность, соблюдение их интересов при подготовке торжеств должны быть в приоритете».

Напомним, 31 марта сначала появились поправки в «коронавирусный указ» губернатора Владимирской области, отменяющие «домашний режим» для граждан старше 65 лет — пенсионерам было рекомендовано, но не обязательно соблюдать самоизоляцию. Но в конце дня появился новый документ, вносящий поправки в губернаторский коронавирусный указ, который отменил отмену самоизоляции для пенсионеров. Владимирский Белый дом объяснял эту бюрократическую чехарду появлением постановления правительства, которое предписывало всем регионам сохранить ограничения для пожилых граждан.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.