Самоизоляцию для владимирских пенсионеров отменили всего на несколько часов и снова вернули

После того как администрация Владимирской области получила постановление правительства России от 31 марта, губернатор Владимир Сипягин был вынужден вновь отправить жителей региона старше 65 лет на самоизоляцию
Новости Автор: 1 Апреля, 16:59 7504

Первоапрельской шуткой можно называют «нормативный казус» команды губернатора Сипягина со снятием самоизоляции с пенсионеров. Напомним, 31 марта появились поправки в «коронавирусный указ», отменяющие «домашний режим» для граждан старше 65 лет — ограничивать общение с людьми по этим поправкам с 1 апреля им было рекомендовано, но не обязательно к исполнению.

Однако уже сегодня в первой половине дня был опубликован новый документ, вносящий поправки в губернаторский коронавирусный указ, который отменил отмену самоизоляции для пенсионеров.

Владимирский Белый дом объяснил эту «законодательную чехарду» тем, что в ночь 31 марта обладминистрация получила постановление правительства России от 31.03.2021 №494 - им предписывается сохранить самоизоляцию для пожилых граждан. И, судя по всему, продление будет сделано как минимум еще на один двухнедельный период.

Согласно постановлению федерального правительства граждане в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, могут продлить электронные больничные до 1 мая. Это касается работающих пенсионеров, которые не перешли на удаленку и не находятся в отпуске. Продленные или выданные им новые электронные больничные будут оплачены за счет средств Фонда социального страхования. Деньги начислят сразу за весь период. Они поступят напрямую работнику в течение семи календарных дней со дня оформления больничного.

По новому документу, подписанному губернатором Владимиром Сипягиным 1 апреля, для владимирцев старше 65 лет предписывается соблюдать режим самоизоляции, за исключением посещения торговых объектов с 9 до 12 часов утра при наличии масок, разрешается обращаться за медицинской помощью, выгуливать животных не дальше 100 метров от дома. От обязательной самоизоляции освобождаются особо ценные сотрудники органов госвласти и сферы здравоохранения, а также прошедшие вакцинацию или имеющие справку о наличии антител.

Этим же указом разрешается проведение зрелищных мероприятий в театрах, кинотеатрах, концертных залах и Домах культуры с максимальным числом зрителей до 75% от общей вместимости зала. До этого работа учреждений культуры разрешалась при заполнении залов на 50%.

Ukaz60-1.jpg
Ukaz60-2.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.