Владимирских школьников вернули за парты, а детсадовцев – на казенные горшки

Во время внеплановых каникул, объявленных во Владимирской области с 8 по 14 ноября, дежурные группы в детских садах города Владимира посещали в общей сложности 9 680 воспитанников, а учреждения дополнительного образования – свыше 100 младшеклассников
Новости Автор: 15 ноября 2021, 11:30 3335
Фото стока Depositphotos

В понедельник, 15 ноября, все школы и детские сады во Владимире вернулись к занятиям в очном режиме, сообщают городские власти. Ни в одном классе или группе нет оснований, чтобы ввести карантин или «иные ограничительные меры» из-за коронавируса, уточняют в мэрии:

«Мониторинг соблюдения в учреждениях образования «антиковидных» требований Роспотребнадзора продолжается ежедневно. Во всех школах и дошкольных образовательных учреждениях Владимира обеспечиваются необходимые меры для безопасности школьников и педагогов».


Последнюю неделю с 8 по 14 ноября из-за роста заболеваемости коронавирусом школы во Владимирской области были распущены на внеплановые каникулы, а детские сады переведены на работу в формате дежурных групп. Во Владимире работали только организации дополнительного образования – Дворец детского (юношеского) творчества и Патриарший сад.

«Программы дополнительного образования Дворца детского (юношеского) творчества и городской станции юных натуралистов «Патриарший сад» посещали около 50 человек в каждой организации. Также кружки и секции школы № 47 посещали 13 учащихся, проживающих в мкр. Оргтруд. В 89 дошкольных образовательных организациях работало 758 групп, которые посещали 9680 воспитанников», — отчитываются мэрии Владимира.


Власти столицы Владимирской области напоминают о продолжающейся вакцинации сотрудников образовательных организаций от коронавируса. К 15 ноября 5 737 из 7 120 сотрудников школ и детских садов города Владимира или переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, или сделали прививку от инфекции.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.