Владимирских водителей открыто и масштабно переманивают для работы на автобусах в Москве. Мэрия Владимира заявляет, что не может этому препятствовать

В столице Владимирской области появляется все больше рекламных объявлений о найме водителей для работы в московском общественном транспорте. В мэрии Владимира признают, что такая рекламная кампания «не добавляет оптимизма» перевозчикам, которые и так испытают дефицит кадров, но сделать ничего не могут
Новости Автор: 14 октября, 11:56 8459

Правительство Москвы начало поиск водителей для общественного транспорта в городе Владимире. В разных местах столицы Владимирской области появилось сразу несколько (Зебра ТВ известно как минимум о пяти) билбордов с объявлением о найме сотрудников. Водителям автобусов обещают в Москве зарплату от 60 до 110 тысяч рублей, бесплатный проезд на городском транспорте и пригородных электричках, образование для детей и бесплатное проживание.

Помимо телефонов ГУП «Мосгортранс» и ссылок на Единый транспортный портал города Москвы, на билбордах размещены цитаты водителя московского автобуса Дмитрия Доброва, который «уверен в своем работодателе, чувствует стабильность и располагает хорошим социальным пакетом». А видеореклама, которую показывают на уличном экране около площади Ленина, призывает всех «присоединиться к команде городских супергероев», насчитывающей «почти 13 тысяч» человек.

Рекламная кампания, запущенная московской мэрией, «не добавляет оптимизма» перевозчикам, работающим во Владимире, признает официальный представитель мэрии Александр Карпилович. Но сделать что-то в этой ситуации вряд ли возможно, говорит он: объявления размещают частные организации, владеющие рекламными конструкциями, а власти не могут вмешиваться в их деятельность, если она не нарушает законов.

IMG_7414.JPG

Реклама Мосгортранса появилась на фоне заявлений о дефиците кадров, которое прозвучало во время рабочей поездки врио губернатора Владимирской области Александра Авдеева по городу Владимиру. Временно исполняющий обязанности губернатора вместе с главой города Андреем Шохиным посетили депо муниципальной транспортной компании «Владимирпассажиртранс», где и была поднята тема нехватки водителей.

«Противиться размещению рекламы мы, конечно, не можем, но и проблема на самом деле есть. Действительно, у нас во «Владимирпассажиртрансе» есть определенные кадровые проблемы, связанные прежде всего с тем, что на других предприятиях, которые, например, задействованы в строительстве трассы М-12, платится более высокая зарплата, чем могут предложить компании-перевозчики города Владимир.

Проблема есть, она ощутимая, но решать ее надо не путем запретов рекламы. Надо изыскивать возможность повышать заработную плату во Владимире, и это касается не только водителей общественного транспорта, но и, например, врачей. Это удел всех регионов, которые находятся рядом с мегаполисами, где оплата труда значительно выше», – отмечают в мэрии Владимира.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.