Владимирским ресторанам на час сокращают время работы

Врио губернатора Александр Авдеев ужесточил коронавирусные ограничения, которые начнут действовать во Владимирской области 30 октября. Так, заведениям общественного питания сократили время очного обслуживания клиентов, а самоизоляция стала обязательной для граждан старше 60 лет
Новости Автор: 27 октября, 14:47 4800

Заведения общественного питания Владимирской области в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября смогут обслуживать клиентов только с 6 утра и до 11 вечера, а не до полуночи, как указывалось изначально. Соответствующие изменения утвердил в среду, 27 октября, врио губернатора Александр Авдеев.

Согласно указу, опубликованному на официальном портале правовой информации, дискотекам и ночным клубам во время нерабочих дней также можно принимать посетителей только с 6 утра до 11 вечера. Однако ресторанам, кафе и барам в остальное время суток разрешено работать на доставку или навынос.

Тем же указом врио губернатора Александр Авдеев сделал обязательным режим самоизоляции для граждан старше 60 лет, непривитых от коронавируса. В предыдущей версии документа необходимость оставаться дома во время нерабочих дней носила рекомендательный характер для пожилых людей старше 65 лет.

Пенсионерам по-прежнему разрешено покидать помещения только для того, чтобы обратиться за медицинской помощью, посетить пункт вакцинации, сходить в магазин или аптеку, выбросить мусор, выгулять домашнее животное или чтобы доехать до работы, напоминают в пресс-службе администрации Владимирской области.

Во владимирском Белом доме также уточняют, что ужесточение коронавирусных ограничений произошло «во исполнение поручений президента Российской Федерации».

22 октября врио губернатора Александр Авдеев издал указы, которые устанавливают ковидные ограничения на время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. В это время не будут работать школы, частично детские сады, детские игровые комнаты и аттракционы, запрещены массовые мероприятия, ограничена посещаемость публичных мест.

Полный список мер борьбы с коронавирусом во Владимирской области, которые начнут действовать в ближайшую субботу, можно прочитать в материале Зебра ТВ «Локдаун-лайт: какие ограничения введут во Владимирской области».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.