Владимирский госуниверситет возвращает студентов на очную форму обучения. Но не всех

Пять институтов ВлГУ с понедельника возвращаются к стандартной форме обучения. А семь институтов пока остаются на дистанционном обучении
Новости Автор: 25 ноября, 16:46 3057

Владимирский государственный университет закрывает «сезон дистанционного обучения». Опорный университет Владимирской области объявил, что с 29 ноября его двери открыты для студентов. Однако очный формат будет доступен только пяти институтам ВлГУ, студенты остальных семи институтов пока продолжат учиться с применением дистанционных технологий.

На следующей неделе в свои аудитории вернутся студенты Гуманитарного, Педагогического, Юридического институтов, а также институтов Туризма и предпринимательства и Экономики и менеджмента. В вузе пояснили, что у студентов и преподавателей этих институтов коллективный иммунитет выше, чем у других.

«Университет возвращается к обычному режиму, процесс этот постепенный. Задача при выходе - минимизировать пересечение потоков студентов разных институтов. С указанными институтами такое возможно. Они находятся в отдельно стоящих зданиях. Занятия для студентов ГумИ и 1 курса колледжа тоже локализуются по группам. При этом возможен смешанный формат: чтение лекций для отдельных потоков в онлайне», - прокомментировали в пресс-службе ВлГУ.


Напомним, лекции и семинары в ВлГУ целый месяц проводили в дистанционном формате. В это время студентов агитировали вакцинироваться от коронавируса — в удобное время, пока можно переждать ухудшение самочувствия после прививки в комфортных условиях у себя дома.

В главном университете Владимирской области продолжают кампанию по вакцинации: объявлены денежные вознаграждения для наиболее иммунизированных общежитий и бонусы для привитых студентов.

Отметим, на начало ноября в университете было вакцинировано 35% студентов. А по постановлению главного санитарного врача Владимирской области к середине декабря должно быть привито 80% учащихся.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.