«Владимиртеплогаз» оштрафовали на полмиллиона за рухнувшую крышу муромской котельной

Прокуратура Владимирской области установила, что котельную в Муроме эксплуатировали с нарушением законодательства, из-за чего балка и плиты перекрытия в разгар отопительного сезона обрушились на оборудование котельной
Новости Автор: 15 августа, 16:45 2712

По постановлению Муромской городской прокуратуры теплоснабжающая организация ООО «Владимиртеплогаз» заплатит штраф в 500 тысяч рублей за нарушение в сфере промышленной безопасности.

Речь идет об январском инциденте с обрушением кровли котельной в Муроме: котельная была остановлена 23 января 2022 года, без отопления остались более 30-ти многоквартирных домов, социальные объекты и административные здания. 23 и 24 января была запущена временная схема отопления. Ремонт здания проводили целую неделю, в частности, укрепляли кровлю металлическими опорами. Руководство ООО «Владимиртеплогаз» приняло решение о полном вычете из начисленных дней с момента аварии и до восстановления поставки услуги надлежащего качества.

«Установлено, что при эксплуатации опасного производственного объекта - котельной, организацией не соблюдались требования действующего законодательства: вследствие протечек атмосферных осадков с крыши имело место намокание стен здания, выкрашивание и разрушение кирпичной кладки.

В результате названных нарушений произошло обрушение балки и плит перекрытия на находящееся внутри котельной оборудование», - сообщают в прокуратуре Владимирской области по материалам проведенной проверки.

Постановлением Центрального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору «Владимиртеплогаз» привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере полумиллиона рублей за грубое нарушение требований промышленной безопасности (ч.3 ст. 9.1. КоАП РФ).

Ранее сообщалось, что муромская прокуратура возбудила 5 дел об административных правонарушениях — за грубое нарушение требований промышленной безопасности, нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами, а также нарушение правил благоустройства.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.