Владимирца отдали под суд за попытку похитить сенбернара

В Вязниках случайный прохожий увидел привязанную у магазина собаку и решил, что она нужна ему для охраны дома
Новости Автор: 26 января, 14:43 3731
Фото стока Depositphotos

Курьезный случай из города Вязники: полиция задержала местного жителя, который попытался похитить чужого пса породы сенбернар, когда его хозяйка отлучилась в магазин.

Женщина заявила, что на 10 минут оставила питомца у входа в магазин, привязав поводком-рулеткой к фонарному столбу. Когда она с покупками вышла из магазина, пса на месте не оказалось. В своем заявлении в полицию жительница Вязников оценила ущерб в 25 тысяч рублей.

По записям с камер видеонаблюдения полицейские в тот же день установили подозреваемого в краже 33-летнего местного жителя — у него обнаружили поводок и ошейник. Но собаки при нем не было.

Объясняя свои мотивы, мужчина заявил, что хотел использовать чужого пса для охраны собственного дома.

«Как пояснил задержанный, выйдя из магазина, он увидел привязанную собаку. Предполагая, что он сможет использовать ее для охраны дома, мужчина, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны окружающих, отвязал сенбернара и скрылся. Однако, по пути собака постоянно упиралась, не хотела идти, вылезла из ошейника и убежала от незнакомца», - сообщает пресс-служба управления МВД по Владимирской области.

Ну а для пса и женщины все закончилось хорошо: сбежавший от похитителя сенбернар вернулся к магазину, где его оставила хозяйка.

В отношении вязниковца возбуждено уголовное дело за кражу (ст. 158 УК РФ). В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.