Владимирцам обещают грозу, град и даже смерч

Сильные дожди с грозами, местами с градом и усилением ветра до 18 метров в секунду - прогнозируют для Владимирской области метеорологии. В метеоцентре Фобос заявили, что в ряде областей Центра России, в том числе и во Владимирской области, сложились оптимальные условия для возникновения смерчей
Новости Автор: 11 июня, 13:15 6086
Изображение Freepik.com

Гроза с дождем, местами ливень, град, ветер до 18 метров в секунду - все это ожидается во Владимирской области сегодня и в ближайшие дни, предупреждает региональное управление МЧС. По версии метеорологов и спасателей, погодная «феерия» может нагрянуть в регион уже в ближайшие часы.

Ну а метеоцентр Фобос, оценивая складывающуюся ситуацию, рассказывает, что вертикальная мощность кучево-дождевых облаков над центральными регионами России будет достигать 10–12 километров — и это оптимальные условия для формирования смерчей. Грозные природные явления могут случиться во Владимирской, Ярославской, Ивановской, Нижегородской и Костромской областях, на севере Рязанской области, востоке Подмосковья и западе Мордовии.

Специалисты метеоцентра отмечают, что такие явления, как смерчи, носят локальный характер, и шансы, что торнадо зацепит какой-нибудь населённый пункт, ничтожно малы. На улучшение погода пойдёт лишь к выходным.

В управлении МЧС по Владимирской области отмечают, что ливни с грозами и шквалистым ветром, не говоря уже о смерчах, повышают риски возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением ЛЭП и линий связи, аварий на объектах энергоснабжения, нарушений в работе водоотводящих систем дождевых стоков, увеличения количества ДТП, повреждения сельскохозяйственных культур. Гражданам рекомендуется соблюдать осторожность при управлении машинами, не оставлять автомобили и самим не стоять под ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.