Владимирцам обещают «пылевой шторм»

МЧС предупреждает об усилении южного ветра до 20 метров в секунду во Владимире и по области. С учетом повсеместно не убранной и высохшей зимней грязи на дорогах и тротуарах, владимирцам стоит приготовиться к «пылевой буре»
Новости Автор: 2 апреля, 13:42 5145

Управление МЧС по Владимирской области предупреждает, что утром в среду, 3 апреля, с сохранением прогноза в течение дня и вечером во Владимире и по области ожидается усиление южного ветра с порывами до 15 – 20 метров в секунду.

Метеосайты информацию о сильном ветре в среду, 3 апреля, тоже подтверждают. День ожидается почти такой же теплый, как во вторник, и без осадков.

Отметим, пока коммунальные службы не добрались до всех покрытых зимней грязью дорог и тротуаров, любой ветерок вызывает пылевой смерч, так что завтра владимирцам, вероятно, стоит взять с собой медицинские маски, солнцезащитные очки и беречь свои глаза, нос и уши.

Спасатели напоминают, что сильный ветер может спровоцировать обрывы ЛЭП и линий связи, аварии на объектах энергоснабжения, нарушения в системе ЖКХ, обрушении слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падение деревьев.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.