Владимирцы пожаловались чиновникам мэрии на муниципальную управляющую компанию МКП ЖКХ

Городские власти намерены устроить в мэрии Владимира «очную ставку» недовольных жителей и представителей муниципальной управляющей компании «ЖКХ»
Новости Автор: 23 Февраля, 11:50 10 3069

На встрече в региональной приемной партии «Единая Россия» старшие целого ряда многоквартирных домов города Владимира заявили, что муниципальная управляющая компания МПК ЖКХ в 2019 году «не сделала ничего».

Жалобы на работу муниципальной казенной компании «ЖКХ» на приеме у замглавы администрации столицы Владимирской области Сергея Литвинкина прозвучали сразу от нескольких заявителей.

«Граждане сообщили, что ее работники в основном удовлетворяют только индивидуальные заявки жильцов, а план работ по ремонту общедомового имущества на 2019 год, утвержденный собранием собственников, не выполнен. Старшие целого ряда домов города категорично заявили, что управляющая компания за прошедший год не сделала ничего», - сообщается по итогам приема граждан.

Сергей Литвинкин пообещал провести совещание в мэрии с участием руководства МКП ЖКХ и жителей.

К слову, осенью 2019 года муниципальная управляющая компания жаловалась депутатам горсовета на внушительные долги перед подрядчиками, которые не сможет покрыть дебиторская задолженность жителей перед управляющими компаниями. Долг за электричество за содержание общего имущества у МКП ЖКХ составлял 19,2 миллиона рублей, за сверх нормативное потребление — 2,9 миллиона рублей.

Жители также просили чиновника мэрии включить их дома в программу «Формирование комфортной городской среды» для проведения ремонта дворовых территорий. Но в 2020 году в программу «реновации дворов» включили всего 25 территорий. Литвинкин пообещал заявителям, что в случае, если на торгах по выбору подрядчиков возникнет экономия, дополнительные дворы могут включить в федеральную программу в 2020 году.

На приеме люди просили о расширении и благоустройстве дорог, переносе труб отопления и контейнерных площадок для сбора мусора, установке на придомовой территории «лежачего полицейского» и проведении других работ во дворах и общественных территориях. Городскому управлению ЖКХ поручено изучить ряд вопросов с выходом на место.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате