Владимирцы задолжали за свет почти 350 миллионов рублей. Мораторий на отключения электричества снят и злостным неплательщикам начинают «выключать рубильники»

Коронавирусный запрет на отключение гражданам света даже при наличии долга закончился. «ЭнергосбыТ Плюс» уже направил уведомления о возможном отключении электричества почти 4 тысячам жителей Владимирской области
Новости Автор: 25 февраля, 14:10 2798

С марта Владимирский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» возобновляет ограничения электроэнергии в отношении злостных неплательщиков. В сбытовой компании напоминают, что в прошлом году действовал временный мораторий на отключения, введенный правительства России. Но с 1 января 2021 года этот мораторий снят.

В адрес 3 988 должников из Владимирской области уже были уведомления о возможном вводе ограничения в случае неоплаты долга, еще 45 597 клиентам начислены пени за неуплату на 2,9 миллиона рублей.

В компании поясняют, что отключение света у должников - это крайняя мера, к которой вынуждены прибегать из-за роста задолженности граждан. Долги жителей Владимирской области за свет только перед «ЭнергосбыТ Плюс» уже превышают составляют 343 миллиона рублей.

Отключение электроэнергии может производиться, если абонент накопил долг, превышающий сумму двух ежемесячных платежей, исходя из норматива потребления услуги. После получения уведомления клиенту дается 30 дней для погашения задолженности, в противном случае производится ограничение.

Если отключенный гражданин заплатил долги, его подключает обратно, но не бесплатно — а за 1 тысячу рублей. Ну а самостоятельное подключение к электросетям и безучетное использование электроэнергии влечет наложение на граждан административного штрафа от 10 до 15 тысяч рублей (по ст. 7.19 КоАП РФ). При этом самовольно подключившихся обяжут оплатить незаконно потребленную электроэнергию.

Для справки

Владимирский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» обеспечивает весь комплекс работ в рамках продаж энергоресурсов и коммунальных услуг в соответствии с агентскими договорами, заключенными с АО «Владимирские коммунальные системы» и Владимирским филиалом ПАО «Т Плюс», начиная от приема документов для заключения договоров энергоснабжения до выполнения мероприятий по получению задолженности за поставленные энергоресурсы в отношении всех категорий потребителей.

Сбытовая деятельность (тепловая энергия): 2 муниципальных образования (Владимир, Юрьев-Польский).

Сбытовая деятельность (электрическая энергия): 10 муниципальных образований (Владимир, Гусь-Хрустальный, Камешково, Собинка, Петушки, Судогда, Киржач, Кольчугино, Суздаль, Ковров).

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.