Власти Владимира обещают к октябрю отремонтировать дороги, примыкающие к будущей кольцевой развязке на улице Сперанского

По данным мэрии города Владимира, за ближайшие пару месяцев должны отремонтировать участки проезжей части и тротуары на улицах Разина, Большом проезде, Василисина и Завадского
Новости Автор: 3 августа, 14:39 4200

В столице Владимирской области на финишную прямую выходит строительство кольцевой транспортной развязки на улице Сперанского-Чапаева, которая станет альтернативным выездом на центральные городские магистрали для жителей активно застраиваемого юго-западного микрорайона.

Судя по данным открытого конкурса, который выиграла компания «СК «Трасса», второй этап работ на Сперанского-Чапаева должен завершиться 31 октября 2021 года. В 2020 году на обустройство выезда из микрорайона 8-ЮЗ в городской казне было заложено 35,4 миллиона рублей, а в 2021 году бюджетные траты на новую дорогу составят 72,1 миллиона рублей.

IMG-103833.jpg
IMG-104406.jpg
IMG-112021.jpg
IMG-104502.jpg
IMG-104933.jpg
IMG-104856.jpg

Помимо положительных сторон строительства новой кольцевой развязки, есть и проблемные моменты: двухполосные дороги на улицах Разина, Чапаева, Пугачева, Красная, Большой проезд и другие, которые примут на себя интенсивный автомобильный трафик из спального микрорайона, не готовы к наплыву автомобилей.

С 2018 года общественники просили мэрию Владимира включить эти улицы в планы дорожного ремонта, но власти игнорировали эти запросы. В ноябре 2020 года общественники снова обследовали улицы, которые будут примыкать к будущей развязке, и сделали вывод, что они не готовы принять трафик с юго-западного микрорайона. Последние годы на этих улицах проводили только ямочный ремонт или ремонт картами, превратив проезжую часть в лоскутное одеяло: дороги покрыты выбоинами и колеями, канализационные колодцы возвышаются над проезжей частью или, наоборот, глубоко просажены.

В апреле 2021 года во время рейда по городским дорогам начальник управления ЖКХ города Владимира Алексей Шумник заверил, что дороги, примыкающие к будущей развязке, будут отремонтированы до открытия дорожного объекта.

Но на начало августа дорожных работ не видно ни на Разина, ни на Чапаева, ни на других улицах, по которым уже с ноября должны пустить транспорт, минуя крюк по Нижней и Верхней Дуброве.

В мэрии города Владимира Зебра ТВ пояснили, что ремонт прилегающих к новой развязке участков городских дорог запланирован в рамках средств, полученных в результате взаимодействия Законодательного Собрания Владимирской области и муниципалитетов. Речь идет о дополнительных 300 миллионах рублей из регионального дорожного фонда, которые депутаты распределили между муниципалитетами, несмотря на сопротивление Белого дома.

До конца сентября во Владимире запланировано выполнение следующих дорожных работ:

  • Ремонт на улице Разина на участке от Чапаева до Областного дворца культуры — проезжая часть и тротуар. Подрядчик ООО «ВСК», окончание работ — сентябрь 2021 года. Улица Разина, которая популярна у автомобилистов в качестве альтернативы проспекту Ленина, нуждается в ремонте уже долгое время — выбоины увеличиваются, а фрагментарный ремонт не спасает. Однако есть опасение, что если в процессе ремонта вдоль проезжей части не появится дополнительная ливневка или ограждение, в пасмурную погоду автомобили, разгоняясь на ровной дороге, будут окатывать пешеходов из луж.

IMG-113306.jpg
IMG-102822.jpg
IMG-102803.jpg
IMG-102408.jpg

  • Ремонт Большого проезда от Разина до Офицерской. Подрядчик ООО «ВСК», окончание работ — сентябрь 2021 года. Отметим, что на фоне остальных участков городских дорог, примыкающих к будущей развязке, дорожное полотно на Большом проезде выглядит не сильно «убитым».

IMG-114427.jpg
IMG-114347.jpg

  • Ремонт улицы Василисина на участке от дома №21 до Нижней Дубровы 28А. Подрядчик ООО «Владавтодор», окончание работ — сентябрь 2021 года. Новый асфальт на Василисина уложат от границы строительных работ на развязке до границы с перекрестком с Верхней Дубровой, а также после перекрестка на тупиковом участке Василисина.

IMG-105549.jpg
IMG-105755.jpg
IMG-105906.jpg

  • Ремонт улицы Завадского на участке от дома №1 до дома №15 — проезжая часть и тротуар. Подрядчик ООО «Владавтодор», окончание работ — сентябрь 2021 года. Это единственный участок дороги, где на данный момент ведутся ремонтные работы (без перекрытия движения).

IMG-110556.jpg
IMG-110513.jpg
IMG-110805.jpg
IMG-111012.jpg

  • завершаются работы по ремонту автомобильной дороги от д. №22 до д. №52 по Нижней Дуброве - проезжая часть и тротуар. Окончание работ в августе.
А вот улиц Красная и Чапаева в плане дорожных работ на 2021 год, по данным официального представителя мэрии города Владимира Александра Карпиловича, нет.

Подпись видеоУлица Чапаева, ноябрь 2020 года. Фото из архива Зебра ТВ
Подпись видео

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.