Власти Владимирской области заявляют о разворачивании 135 дополнительных ковид-коек в инфекционных госпиталях

Новые места для пациентов с коронавирусом, которые нуждаются в госпитализации, открывают в ковид-стационарах в Александрове, Петушках, Коврове, Судогде и Гусь-Хрустальном
Новости Автор: 9 октября 2020, 16:56 12 3998

Об увеличении коечного фонда для пациентов с коронавирусной инфекцией с 723 коек до 858 коек сообщает департамент здравоохранения Владимирской области.

«Коечный фонд Александровской районной больницы увеличился до 110 мест, Петушинской районной больницы – до 90 мест, Гусь-Хрустальной районной больницы и Центральной городской больницы города Коврова – до 80 мест в каждом учреждении», - сообщают в облздраве.

Сегодня вечером в Судогодской центральной районной больнице также начнут принимать пациентов из Судогодского района и города Владимира со среднетяжелой формой заболевания. В Судогодской ЦРБ развернуто 40 ковид-коек.

Директор регионального департамента здравоохранения Елена Утемова заявила, что в случае необходимости власти Владимирской области продолжат увеличивать коечный фонд для борьбы с коронавирусом.

Напомним, 7 октября глава облздрава сообщила о готовности развернуть 100 дополнительных ковид-коек на базе Александровской ЦРБ и Петушинской ЦРБ. На тот момент в региональных ковид-госпиталях было занято 78% коечного фонда или чуть более 560 коек, а к утру 7 октября свободными остались только 109 мест или 15% .

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.