Власти выделили сотни миллинов на завершение строительства ЖК «Дуброва парк»

Законодательное Собрание Владимирской области приняло два закона, позволяющих выделить из регионального бюджета сотни миллионов рублей на завершение строительства дома №32-В на улице Верхняя Дуброва. Восстановить права обманутых дольщиков планируется до конца 2026 года
Новости Автор: 4 марта, 09:30 3246

На февральском заседании Законодательного Собрания депутаты единогласно приняли два закона, внесённых губернатором Владимирской области, направленных на восстановление прав обманутых дольщиков, заключивших договоры с застройщиком «ИнтерСтрой Плюс», который в декабре признан банкротом. Пока речь идёт только о доме №32-В на территории строящегося жилого комплекса «Дуброва парк» на улице Верхняя Дуброва во Владимире. Областной бюджет выделит на завершение его строительства в 2024-2026 годах 373 миллиона рублей.

Для того, чтобы это стало возможным, властям пришлось уточнить закон об областном бюджете на ближайших трёхлетний период и внести поправки в закон «Об отдельных вопросах, связанных с долевым строительством многоквартирных домов и иных объектов недвижимости на территории Владимирской области».

373 миллиона рублей будут направлены специально созданному «Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства Владимирской области».

По годам деньги будут распределены следующим образом:

  • 2024 год — 62,9 миллионов рублей. На эти деньги будет завершена процедура передачи имущества и обязательств застройщика Фонду, разработана проектно-сметная документация, проведена государственная экспертиза, получено разрешение на строительство;
  • 2025 год — 215 миллионов рублей для выполнение строительно-монтажных работ;
  • 2026 год — 47 миллионов рублей для завершения работ и ввод объекта в эксплуатацию.

Кроме этого, в связи с тем, что Фонд приобретает статус застройщика, на обеспечение его деятельности дополнительно предусматривается субсидия в размере 11,5 миллионов рублей в 2024 году, и ежегодно в 2025-2026 годах — по 18,2 млн.

Пресс-служба правительства Владимирской области подчёркивает, что исполнительная власть предпринимает всё возможное для сокращения сроков ввода объекта в эксплуатацию.

Как известно, признанный банкротом «ИнтерСтрой Плюс» Игоря Другова возводил ещё ряд проблемных домов, участники долевого строительства которых также ждут своих квартир. В Белом доме осторожно заявляют о том, что и на их достройку в будущем также «может потребоваться финансирование» из областного бюджета.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.