Власти заявили, что владимирские коммунальщики работают на пределе возможностей и даже умирают при расчистке снега

В Судогодском районе от непосильного труда по уборке снега умирают механизаторы, в Кольчугинском районе в сугробах застрял тепловоз, а в Гусь-Хрустальном чистить улицы вышли чиновники
Новости Автор: 17 января, 12:41 6763
Фото «Судогда NEWS» / Вконтакте

Сотрудники предприятий, расчищающие от снега дороги в Судогодском районе, физически не справляются с непосильным для человека трудом по 14-16 часов в сутки. Об этом рассказала администрация района, прокомментировав многочисленные претензии жителей.

Все выходные дни судогодцы, проживающие в отдаленных населенных пунктах, жаловались, что остались без еды и возможности отправить детей в школу из-за нерасчищенных дорог:

«Уважаемая администрация Судогодского района! До каких пор будут продолжаться издевательства над жителями деревни Колесня! Неужели так трудно расчистить нам дорогу? На сегодняшний день возможности проехать уже нет совсем, магазина у нас нет, в деревне проживает многодетная семья, да и ещё дети есть, которым нужно добираться в школу. Взрослые вообще-то тоже работают! До трассы 3,5 км. На звонки в МКП «Благоустройство» зам директора этой организации отвечает, чтобы мы возили детей в школу на санях! Это как? Прошу прокуратуру считать мой пост заявлением о проведении проверки в отношении МКП «Благоустройство».

В ответ на претензии районные власти заявили, что в «чрезвычайный» сезон якобы выпало уже три годовые нормы осадков, и работники муниципального коммунального предприятия не выдерживают нагрузки. За две недели января двое механизаторов слегли с сердечным приступом, двое - из-за переутомления госпитализированы с гипертоническим кризом, один - скончался, утверждают чиновники:

«Добрый день, уважаемые жители района! Ваши информационные сообщения о возникающих проблемах в городском и районном хозяйстве очень важны для администрации Судогодского района, так как позволяют своевременно отреагировать на недоработки дорожных, коммунальных и иных служб.

Нынешний зимний сезон в отношении частоты и обильности снежных осадков, по сути, характеризуется как чрезвычайный. За полтора месяца выпало уже 3 годовые нормы осадков.

Несмотря на имеющиеся сложности в вопросе уборки снега, стоит отметить, что уборка производится без отклонений от установленного норматива (требующего в течение 24 часов после прекращения снегопада произвести очистку снега с проезжей части и тротуаров). С ночи вся имеющаяся снегоуборочная техника находится на маршрутах. На уборке дорог от снега в районе работает 38 единиц техники ,все обслуживают свой сектор.

Отметим, что механизаторы работают сейчас по 14-16 часов, на пределе человеческих возможностей (за две недели января двое механизаторов госпитализированы с сердечными приступами, двое - с гипертоническими кризами на фоне переутомления и один, к сожалению, умер. Это для понимания напряженности труда людей, находящихся сегодня на «передовой».

К слову, жалобы в соцсетях оказались действенными — активистка из деревни Колесни рассказала под вечер в воскресенье, что трактор прочистил дорогу до трассы и дети смогут попасть в школу.

Снежные завалы становятся непреодолимыми не только для людей и машин, но даже для поездов. Как сообщает пресс-служба Северной железной дороги, чьи пути заходят на западную часть Владимирской области, в субботу, 15 января, было нарушено транспортное сообщение на перегоне «Кипрево- Кольчугино». Около 2 часов ночи на однопутном неэлектрифицированном участке остановился состав №662, следовавший по маршруту «Москва - Кинешма».

Железнодорожники рассказали, что сбой произошел из-за неблагоприятных погодных условий, а также из-за технической неисправности поезда, задержка в пути превысила 4 часа.

Ну а в городе Гусь-Хрустальный, как и во Владимире, на уборку снега были мобилизованы чиновники городской администрации.

Видео « ГЛАВРЕД ● ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ» / Вконтакте
«Эта зима нещадно меняет квалификацию чиновников региона. Вот и сотрудники администрации города Гусь-Хрустального взялись за лопаты», - сообщает анонимный автор в одном из владимирских пабликов.

А мэрия Владимира продолжает ежедневно отчитываться о работе коммунальных служб по вывозу сугробов с улиц города. По данным властей, за выходные к этим работам ежедневно привлекалось не менее 50 единиц техники и 40 рабочих ручной уборки муниципального «Центра управления городскими дорогами». В ночь с 16 на 17 января снег с улиц Владимира убирали 43 единицы техники. Сегодня, 17 января, уборку снега продолжают 63 единицы техники и 55 рабочих ручной уборки ЦУГДа. За прошедшие сутки из города Владимира вывезено более 5,5 тысячи кубометров снега - это свыше 270 рейсов большегрузных самосвалов.

FOOHmcvXU.jpgФото пресс-службы администрации города Владимира

Напомним, прокуратура Владимирской области подвела промежуточные итоги проверки качества зимней уборки в муниципалитетах. Результаты неутешительные - зафиксировано почти 400 нарушений в содержании автомобильных дорог, тротуаров и остановок общественного транспорта, возбуждено почти 300 дел об административных правонарушениях. Во Владимире дело об административном нарушении возбуждено в отношении директора муниципального «Центра управления городскими дорогами» Руслана Юсупова.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.