Во Владимире от коронавируса привились более 5 тысяч работников школ и детских садов

В администрации столицы Владимирской области заявляют, что 82,5% работников городской системы образования работают «без потенциальной опасности для здоровья детей». Чиновники со ссылкой на данные внутреннего мониторинга утверждают, что чем больше в школе или детском саду привитых педагогов, тем у детей меньше риск заразиться ковидом
Новости Автор: 16 ноября 2021, 12:44 3084
Фото стока Depositphotos

К 15 ноября 2021 года, по информации мэрии города Владимира, прививки от коронавируса сделали 5 207 (73,3%) работников школ и детских садов областного центра, а 653 педагога переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев.

«Таким образом, 5 860 (82,5%) работников системы муниципального образования города Владимира работают без потенциальной опасности для здоровья детей», – приходят к выводу в пресс-службе администрации столицы Владимирской области.

По наблюдениям городского управления образования, в тех школах и детских садах, где вакцинировано подавляющее большинство сотрудников, заболеваемость коронавирусом среди педагогов и детей «минимальна или сведена к нулю».

Например, в школе № 10 от ковида привиты 92% сотрудников, и за последние полгода никто из учителей коронавирусом там не заболел. Такой же результат – 0 заразившихся педагогов – в школе № 33, где вакцинировано 88% работников.

Похожая ситуация и в других образовательных учреждениях областного центра:

  • школа № 43 – привиты 92,7% сотрудников, заболел 1 человек;

  • школа № 49 – привиты 80,6% сотрудников, заболели 2 человека;

  • детский сад № 18 – привились 90,9% сотрудников, заболел 1 человек;

  • детский сад № 43 – привились 89,3; сотрудников, заболел 1 человек;

  • детский сад № 15 – привились 96% сотрудников, заболел 1 человек.

В школах и детских садах, где доля привитых от коронавируса работников едва превышает 50%, ситуация с заболеваемостью противоположная, отмечают в пресс-службе администрации города Владимира. Например,

  • в школе № 41 привились 54,7% сотрудников, за последние полгода заболели 16 человек;

  • в лицее № 17 привились 54,4% сотрудников, заболели 9 человек;

  • в школе № 16 привились 61,3% сотрудников, заболели 11 человек;

  • в детском саду № 5 привились 58,8% сотрудников, заболели 8 человек;

  • в детском саду № 68 привились 54,7% сотрудников, заболели 19 человек;

  • в детском саду № 16 привились 55,7% сотрудников, заболели 11 человек.

Накануне городские школы и детские сады вернулись к привычному режиму работы после внеочередных каникул, объявленных во Владимирской области с 8 по 14 ноября. По информации мэрии областного центра, эпидемическая ситуация в образовательных учреждениях остается стабильной; везде «обеспечиваются необходимые меры для безопасности».

При этом в детском саде № 35, где образовательный процесс в нескольких группах организован по Вальдорфской системе, шестерых воспитателей отстранили без сохранения зарплаты из-за того, что они не смогли подтвердить факт вакцинации от ковида. Родители считают, что отстранение педагогов навредит их детям, но мэрии заявляют, что заведующая детсадом действовала на законных основаниях.

По состоянию на 16 ноября во Владимирской области выявлено 67 999 случаев заражения коронавирусом, 322 из которых подтверждены за последние сутки. В городе Владимира COVID-19 диагностирован, в общей сложности, у 15 925 человек (+69 новых пациентов за последние сутки).

Важное замечание. Изначально в пресс-службе администрации города Владимира сообщали о случаях заболевания коронавирусом среди детей, однако позже уточнили, что речь идёт всё-таки о количестве инфицированных сотрудников. В статью внесены правки.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.