Во Владимире открывают госпиталь для ковид-пациентов в больнице на Токарева

Пациентов двух отделений горбольницы №2 будут госпитализировать в клинику в Добром. В больнице на Токарева на фоне увеличения числа пациентов с коронавирусом развёрнуты 70 коек для заразившихся COVID-19, в том числе с аппаратами ИВЛ и реанимацией
Новости Автор: 17 июня, 11:06 4542

Власти Владимирской области косвенно признали нехватку мест для госпитализации пациентов с коронавирусом — облздрав сообщает, что в регионе вновь активизировано создание резервного коечного фонда для лечения пациентов с Covid-19 на фоне распространения новой коронавирусной инфекции.

Уже завтра, 18 июня, на базе терапевтического и пульмонологического отделений Городской больницы №2 города Владимира открывается ковидный госпиталь на 70 коек. В облздраве уточнили Зебра ТВ, что речь идет об отделениях для взрослых пациентов. Все койки в данном госпитале будут оснащены кислородом и 18 аппаратами ИВЛ, в больнице имеется и возможность проведения реанимации. Напомним, ковидные койки во второй владимирской больнице размещались и ранее, во вторую волну коронавируса — в распоряжении департамента здравоохранения Владимирской области от 10 ноября 2020 года говорится о развертывании там 100 коек для пациентов с новой инфекцией.

Облздрав уточняет, что госпитализация пациентов в терапевтическое и пульмонологическое отделения больницы на Токарева уже приостановлена - больные будут переведены в Городскую клиническую больницу №5 города Владимира в Добром. После открытия ковидного госпиталя во второй больнице общее число специализированного коечного фонда во Владимирской области составит 898 мест. 10 июня в Ковровской многопрофильной городской больнице №1 было открыто 25 ковидных коек для пациентов в состоянии средней тяжести.

Владимирский Белый дом уточняет, что в случае необходимости в регионе будут организованы дополнительные ковид-койки - в конце прошлого года их было 1905.

Напомним, о том, что в городе Владимире сейчас не хватает мест для госпитализации пациентов с подозрением на коронавирус, вчера заявили фельдшеры местной Станции скорой медицинской помощи. Сегодня стало известно, что власти Петушинского района отменили массовые мероприятия из-за роста числа пациентов с коронавирусом.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин на пресс-конференции 16 июня заявил, что регион-33 пока не намерен вводить дополнительные ограничения из-за третьей волны коронавируса, о которой заявляют в соседних субъектах РФ и на федеральном уровне. Однако уже вчера в ряде региональных СМИ появились данные о том, что управление Роспотребнадзора по Владимирской области рекомендует с 18 июня ужесточить проведение развлекательных массовок на территории всего региона, а работодателям советуют перевести треть сотрудников на дистант. Официально в Роспотребнадзоре и обладминистрации это пока не комментируют.

P.S.

Как уточнил облздрав, еще до развертывания госпиталя во 2-й больнице Владимира из-за возросшей потребности в специализированном коечном фонде 16 и 17 июня во Владимирской области дополнительно развернуты 42 ковидные койки. Из них 20 – в Вязниковской районной больнице, 10 – в Ковровской многопрофильной городской больнице №1, по 6 – в Центре специализированной фтизиопульмонологической помощи и Меленковской районной больнице.

По состоянию на 17 июня в медицинских организациях региона действуют 870 коек для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, из них свободна 131, это 15,1%.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.