Во Владимире судебные приставы из-за коронавируса перешли на уличный формат приема граждан. Жителям это не понравилось

Жители Владимирской области пожаловались на чрезмерные меры предосторожности со стороны судебных приставов: они ведут прием прямо перед входами в здания отделов ФССП. По мнению горожан, такой формат работы не способствует решению проблем
Новости Автор: 18 августа 2020, 15:04 10 4573

Владимирские судебные приставы на время ограничений, связанных с пандемией коронавируса, организовали прием посетителей у дверей районных отделов федеральной службы.

По словам очевидцев, горожане заранее записываются на прием по телефону или через интернет, приходят в назначенное время ко входу в районный отдел ФССП и ждут, когда к ним выйдет сотрудник.

IMG_20200818_110526.jpg
«Приставы, к которым дозвонились, выходят к людям с блокнотиком и записывают их проблемы. Затем удаляются на неопределенное время, потом возвращаются. Чьи-то вопросы разрешаются, чьи-то — нет», — рассказал Зебра ТВ один из свидетелей такой «особой» работы структур УФССП Иван Дедяев.

Дедяев убежден, что такой метод работы даже в условиях пандемии коронавируса недопустим и «унижает граждан нашего города, создается волокита и неразрешенность проблем». Некоторые люди приезжают к приставам из других районов Владимирской области, но в формат уличного приема не способствует решению их проблем, утверждает собеседник редакции:

IMG_20200818_110546.jpg
IMG_20200818_110807.jpg

«В четверг, 14 августа, я стал свидетелем такой ситуации. У одной женщины списали с карты „детские“ деньги — 20 тысяч рублей. Она в слезах, стоя на крыльце, у всех на глазах пыталась добиться возврата хотя бы 10 тысяч рублей.

Ситуация, с которой я обращался, не была разрешена ни в четверг, 14 августа, ни во вторник, 18 августа, в связи с тем, что в условиях улицы без изучения материалов исполнительных производств разрешить ее не представляется возможным».

Пресс-секретарь УФССП России по Владимирской области Сергей Грищенко в телефонном разговоре с Зебра ТВ подтвердил, что прием граждан в условиях пандемии возобновлен с некоторыми ограничениями, но допустил, что «возможны накладки». Он предложил решить проблемы отдельных заявителей в индивидуальном порядке.

IMG_20200818_110617.jpg

Представитель регионального управления службы приставов отметил, что несмотря на предупреждение, размещенное на официальном сайте УФССП, многие жители приходят «по старинке, без предварительной записи». Несмотря на это, по словам Сергея Грищенко, приставы идут навстречу жителям, из-за чего перед входами в районные отделы образуются очереди.

photo_2020-08-18_14-38-00.jpg Скриншот с сайта УФССП России по Владимирской области

6 августа Владимирская область перешла к третьему этапу снятия ограничений по коронавирусу, большинство организаций вернулись к привычному графику работы. В таких условия уличный прием жителей выглядит чрезмерной мерой предосторожности, но, как заметил Сергей Грищенко в разговоре с Зебра ТВ, служба приставов — федеральная структура, которая следует, в первую очередь, распоряжениям и указам главного управления в Москве.

Добавим также, что не только на «посткоронавирусную» работу приставов жалуются владимирцы. Собеседники Зебра ТВ рассказали, что в многофункциональном центре на площади Ленина во Владимире после снятия ограничений на очный прием посетителей наблюдается «унизительная для человека картина» - очередь посетителей, желающих попасть в зал со специалистами, растягивается на два этажа здания, внутрь пускают по несколько человек, в МФЦ открыты три-четыре окна из двух десятков. Владимирцы недоумевают — зачем эти, искусственные, по их мнению, преграды, если люди уже давно не соблюдают ни режим самоизоляции, ни социальную дистанцию.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.