Третий этап снятия карантинных ограничений. В 33 регионе открывают ночные клубы, СПА-салоны и детские развлекательные центры

После снятия основных ограничений во Владимирской области сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, а также самоизоляция пенсионеров и людей с хроническими болезнями
Новости Автор: 7 Августа, 11:38 13 4373

В рамках перехода к третьему этапу снятия коронавирусных ограничений, о котором накануне объявил губернатор Владимир Сипягин, администрация Владимирской области внесла ряд изменений в нормативные акты.

«Решение принято на основе анализа динамики эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции. Так, Роспотребнадзор констатирует устойчивую тенденцию к снижению заболеваемости коронавирусом в регионе. За две последние недели показатель среднесуточного прироста новых случаев Covid-19 снизился до 0,4%», - объясняют возможность снятия карантинных ограничений во владимирском Белом доме.

Во Владимирской области разрешается работа ночных клубов и дискотек, а в барах и ресторанах можно будет снова курить кальян, - это следует из нового указа губернатора Владимирской области от 6 августа 2020 года, подписанного первым вице-губернатором Ремигой.

Этот же документ разрешает работу детских развлекательных центров и игровых комнат в торговых центрах. Кроме того, указ отменяет обязательный пункт (которым, впрочем, многие пренебрегали) о том, что несовершеннолетние подростки до снятия режима повышенной готовности должны везде появляться в сопровождении родителей (за исключением выгула собак, выноса мусора и медицинской помощи).

Как обещал губернатор Сипягин, к полноценной работе могут вернуться образовательные организации, то есть, с 1 сентября во Владимирской области откроются школы и колледжи.

Указ также снимает ограничения с работы массажных кабинетов и СПА-салонов (напомним, бани открыли еще 10 июня).

С 6 августа также отменен указ №127 «О приостановлении и ограничении деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей». Документ вступил в силу с 12 мая 2020 года и регламентировал особенности работы предприятий по видам деятельности в период пандемии коронавируса. То есть, теперь во Владимирской области разрешено работать предприятиям торговли и сферы услуг – без ограничения числа одновременно обслуживаемых посетителей и площади объекта.

Во владимирском Белом доме напоминают, что в регионе сохраняется запрет на проведение массовых мероприятий, а также действует режим самоизоляции для людей старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями. В общественных местах и транспорте граждане обязаны носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

«Решение о снятии оставшихся ограничений, в том числе по проведению массовых мероприятий на территории региона, возможно только после стабилизации эпидемиологической ситуации с учётом рисков её осложнения», - отмечают в администрации Владимирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.