Во Владимиро-Суздальской епархии призвали верующих не приходить на пасхальные богослужения из-за коронавируса

Из-за угрозы распространения коронавируса во Владимирской области священнослужители отказались от традиционного крестного хода вокруг Золотых ворот в центре Владимира, а освящение куличей проведут на улицах
Новости Автор: 12 апреля 2020, 09:20 31 8691
Фото из архива Зебра ТВ

Митрополит Владимирский и Суздальский Тихон призвал верующих воздержаться от похода на пасхальное богослужение 19 апреля из-за коронавируса. Епархия таким образом выполняет решение Священного синода Русской православной церкви и соблюдает ограничения, установленные светскими властями.

Для прихожан в ночь с субботы на воскресенье организуют трансляцию пасхальной службы, передает слова митрополита областной телеканал «Губерния 33». В 2020 году она пройдет не в Успенском соборе, а в церкви Рождества Христова Рождественского монастыря во Владимире.

Накануне православного праздника во всех храмах Владимирской области пройдет освящение куличей. Ритуалы проведут на улицах «с мерами предосторожности, чтобы освящали и сразу уходили», заверил митрополит Тихон. В церкви не пустят больше 10 человек одновременно.

Владимиро-Суздальская епархия «из-за сложной эпидемиологической ситуации» отказалась от традиционного крестного хода вокруг Золотых ворот. Благодатный огонь из Иерусалима доставят сразу в Успенский собор города Владимира, а оттуда развезут по храмам области, чтобы верующие получили его в своем приходе.

Ранее из-за угрозы распространения коронавируса губернатор Владимир Сипягин закрыл для посещения кладбища Владимирской области. До окончания режима повышенной готовности туда можно будет пройти только для погребения и похорон. Пиковые нагрузки, когда люди ездят на могилы усопших родственников, приходятся как раз на Пасху, а также на Красную Горку (26 апреля в 2020 году) и Радоницу (28 апреля).

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате