Во владимирских школах выросло число золотых медалистов. Выходит, что дистант не повлиял на качество образования?

569 одиннадцатиклассников Владимирской области закончили школу с золотыми медалями — а в «доковидном» 2019 году их было 518. Врио губернатора Александр Авдеев недоволен только качеством математической подготовки выпускников
Новости Автор: 29 июня, 11:16 2123

Как сообщил врио губернатора Владимирской области на своей странице в соцсети, в 2022 году среди выпускников 11 классов (всего их 5 146) 569 человек получили золотые медали. Отметим, что с ограничениями, связанными с пандемией ковида, эти ребята проучились на дистанте почти 3 года — с марта 2020 года. Но число золотых медалистов не только не уменьшилось, но даже выросло, например, по сравнению с «доковидным» 2019 годом — тогда медали высшей пробы по окончании школы получили 518 выпускников 11 классов.

В своем посте врио губернатора говорит о начале поры выпускных. Но большинство свои выпускные балы уже отпраздновало в минувшую пятницу и субботу. Основной период сдачи ЕГЭ тоже завершился — и теперь вчерашние школьники, получив свои аттестаты и результаты экзаменов, массово несут (или отправляют через портал госуслуг) документы в вузы.

Александр Авдеев похвалил юных владимирцев за успехи в сдаче обязательного русского языка и покритиковал подготовку владимирских школьников к ЕГЭ по профильной математике — ее сдают те, кому этот предмет нужен для поступления в вуз, остальные выполняют «базу». Врио губернатора поручил департаменту образования исправить ситуацию:

«569 наших выпускников закончили школу с золотыми медалями. Для 5 146 юношей и девушек Владимирской области началась пора выпускных. Небольшая передышка, и многим из них предстоит ещё один важный этап – поступление в вузы.

Шансы у наших ребят хорошие. По ЕГЭ по русскому наши выпускники в лидерах по стране. Больше 81 балла по этому экзамену набрала почти четверть выпускников. По химии –21,9%, по обществознанию – 17,7%.

К сожалению, мало высоких результатов по профильной математике. Ситуацию надо исправлять. Ведь для запуска новых технологичных производств нашей области нужны инженеры, физики, айтишники, а без крепких знаний математики освоить эти направления будет крайне сложно.

Поручил департаменту образования и Владимирскому институту развития образования проанализировать итоги экзаменационной кампании и помочь педагогам исправить ситуацию.

А всем нашим выпускникам желаю запоминающихся выпускных и лёгкого поступления в вузы. Очень надеюсь, что местом для своего дальнейшего образования вы выберите родную Владимирскую область».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.