Во Владимирской области из-за снега обрушилась крыша еще одного дома

Крыши многоквартирных домов во Владимирской области не выдерживают обильных снегопадов нынешней зимы. Еще один инцидент с обрушением кровли двухэтажного дома зафиксирован в городе Киржаче — в доме пришлось отключить газ
Новости Автор: 27 февраля, 12:58 3426
фото группы «Подслушано Киржач»

О том, что в Киржаче произошло коммунальное ЧП, местные жители рассказали сегодня, 27 февраля, в социальных сетях и мессенджерах.

«В Киржаче на ШК (район Шелкового комбината — ред.) рухнула от снега крыша. Куда глядит УК, крыши домов находятся в ужасном состоянии... Не обслуживают, только деньги снимают», - сообщили жители райцентра в местном паблике в соцсети.
jd-NdN8N8J0.jpg фото пресс-службы прокуратуры Владимирской области

По данным прокуратуры Владимирской области, сигнал об инциденте поступил в надзорный орган около 9 часов утра. В кирпичном многоквартирном доме №10 на улице 40 лет Октября частично обрушилась двухскатная шиферная крыша. На место выехал прокурор Киржачского района Виталий Коленков.

zeX721qkTzg.jpg

Первые результаты проверки показали, что кровля рухнула над двумя квартирами на втором этаже здания, в которых нет постоянно проживающих граждан. В жилых помещениях дома произведено отключение газового оборудования.

Zxsq2x3FdmU.jpg

В настоящее время ведутся работы по расчистке кровли. К устранению последствий аварии управляющей организацией ООО «Монолит» привлечены 2 бригады из 8 человек, а также трактор и вышка. С целью определения объемов работ по ремонту кровли на место выехала подрядная организация ООО «СтройПлюс».

«По результатам организованной проверки будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего, в том числе действиям должностных лиц управляющей организации, органов местного самоуправления», - сообщает региональная прокуратура.
H-SjdKSGFc8.jpg

Напомним, это уже не первый подобный инцидент во Владимирской области этой зимой — кровли многоквартирных домов рушатся под давлением снежных масс, которые коммунальщики не всегда успевают убрать в связи с постоянными снегопадами.

Так, в ночь с 20 на 21 февраля крыша частично обрушилась у двухэтажного многоквартирного жилого дома №2 в микрорайоне «Ковров-2» города Коврова. Обрушение кровли произошло по центру дома на бетонное основание чердака. Мэрия Коврова заявила, что выделяет средства из резервного фонда на ремонт крыши и работы планируют начать немедленно.

Чуть раньше, 20 февраля около 8 часов вечера произошло частичное обрушение кровли многоквартирного трехэтажного дома в городе Кольчугино. Крыша также упала на чердачные перекрытия, но в Кольчугино коммунальщикам пришлось срочно восстанавливать в доме отопление — была повреждена система теплоносителя.

Во всех случаях прокуратура обещает держать ситуацию с восстановлением жилищных прав жителей пострадавших домов на контроле.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.