Во Владимирской области на карантин по ОРВИ и коронавирусу уходят школьными классами и детсадовскими группами

Больше всего школьников и учителей, которые в первый учебный месяц слегли с ковидом или респираторной инфекцией, выявлено в Гусь-Хрустальном и Судогодском районах
Новости Автор: 23 сентября, 16:18 5544
Фото стока Depositphotos


Во Владимирской области на карантин по ОРВИ полностью закрыта Малышевская школа в Селивановском районе, в других школах на карантин уходят отдельными классами.

Представитель департамента образования Владимирской области на специальном брифинге по ситуации с распространением коронавируса не смог назвать точное количество классов, которые ушли на карантин. Но отметил, что больше всего больных среди учеников и педагогов в Гусь-Хрустальном и Судогодском районах. По информации департамента образования, в закрытых на карантин по ОРВИ классах обучаются суммарно 757 человек, а по коронавирусу — 726.

В 7 колледжах Владимирской области на карантин ушли 17 групп студентов. В 17 детских садах региона на карантин по ОРВИ закрыты отдельные группы, а на карантин по коронавирусу распущены группы в 12 детсадах.

Всплеск заболеваемости респираторной инфекцией в департаменте образования связывают с резким похолоданием и отсутствием отопления в домах, но на этой неделе ситуация стабилизировалась. Власти Владимирской области подчеркивают, что с учетом эпидемической ситуации перехода к массовому дистанционному обучению не предполагается:

«Никаких оснований для обучения с использованием средств дистанционного обучения нет. Что касается школ, которые переходят временно на дистанционное обучение, в конце прошлого учебного года были проведены закупки планшетов, чтобы дети, у которых нет их дома, могли временно пользоваться этим оборудованием, потому что по новым СанПиНам обучаться дистанционно с использованием мобильного телефона нельзя из-за его маленького размера, потому что это влияет на зрение. Нельзя сказать, что все школы всех учащихся могут обеспечить техникой, но особо нуждающихся обеспечат», - заверил представитель департамента образования Владимирской области.


В департаменте образования заверили, что в школах соблюдаются все рекомендации Роспотребнадзора для предотвращения заболеваемости коронавирусом: термометрия, разделение потоков учеников, проветривание и обработка кабинетов, закрепление кабинетов за классами (некоторые школы из-за нехватки кабинетов перешли на вторые смены).

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.