Во Владимирской области начали налагать более высокие штрафы за нарушение ограничений, введенных для борьбы с коронавирусом

Жителей Коврова оштрафовали за нарушение режима повышенной готовности. Один - пошел ночью к своей подруге, другой - пил водку на поляне у чужого дома. По сравнению с начальным «карантинных ограничений», штрафы заметно выросли
Новости Автор: 27 Мая, 10:28 27 12952

Александровский городской суд впервые рассмотрел дело о нарушении карантина. Местного жителя оштрафовали на 15 тысяч рублей по ч. 2 ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях. Мужчина должен был 14 дней пробыть дома, так как контактировал с человеком, у которого ранее подтвердили заражение коронавирусом. Гражданин, несмотря на предписание Роспотребнадзора, покинул место изоляции.

Жительницу Кольчугинского района также оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение карантина. Она контактировала с заболевшим Covid-19, поэтому главный санитарный врач района отправил её на двухнедельный карантин до 4 мая. Вопреки предписанию, 1 мая она ушла из дома. Гражданка «находилась в общественном месте, чем создавала угрозу опасности заражения неопределенного круга граждан», уточняют в Кольчугинском городском суде.

В Коврове местный суд оштрафовал двух жителей за нарушение режима повышенной готовности — по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ.

Одного мужчину признали виновным в том, что около полуночи он пошел к своей подруге, зная об ограничениях, но сознательно их нарушив. За это суд приговорил его к штрафу в размере 6 тысяч рублей. А жителя поселка Пакино оштрафовали на 5 тысяч рублей за то, что несмотря на режим всеобщей изоляции он пошел в магазин, купил бутылку водки и выпил ее на поляне у дома на улице Рабочей.

По состоянию на 18 мая суды во Владимирской области рассмотрели 1300 дел о нарушении карантина и режима повышенной готовности. Около 900 человек оштрафован0, 222 - получили устные предупреждения. Общая сумма штрафов, назначенных судами по ст. 20.6 и ст. 6.3 КоАП РФ превышает 1,5 миллиона рублей.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате