На владимирских полях нашли 16 новых несанкционированных свалок

Несанкционированные свалки на землях сельхозназначения обнаружили в 6 районах
Новости Автор: 7 Апреля, 12:41 2438

Во Владимирской области с начала 2021 года управление Россельхознадзора выявило 16 новых несанкционированных свалок на землях сельскохозяйственного назначения. На 10 земельных участках в Судогодском, Юрьев-Польском, Суздальском, Гороховецком, Петушинском и Камешковском районах обнаружили свалки твердых отходов на общей площади более 1 тысячи квадратных метров.

Владельцам земельных участков выданы предписания об устранении нарушений, возбуждено пять административных дел за невыполнение требований по защите земель и предотвращению негативного воздействия на окружающую среду (ч.2 ст.8.7 КоАП РФ).

Отметим, что штраф за захламление сельхозугодий небольшой: для частных лиц - от 20 до 50 тысяч рублей, для организаций – от 400 до 700 тысяч рублей. Общая сумма штрафов, наложенных Россельхознадзором, составила чуть более 60 тысяч рублей.

«Кроме того, в первом квартале 2021 года нарушителям направили две досудебные претензии на возмещение вреда почве, как объекту охраны окружающей среды, на сумму более 600 тысяч рублей. В суды направлено 2 иска о возмещении вреда одновременно в денежном эквиваленте и путем проведения рекультивации земель», - отмечают в надзорном ведомстве.

По предписаниям Россельхознадзора во Владимирской области ликвидировано две несанкционированные свалки на сельхозземлях. В надзорном ведомстве обещают проконтролировать ликвидацию остальных свалок.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.