Во Владимирской области от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли сразу шесть беременных женщин

Текущая волна коронавируса поставила под угрозу не только взрослых и пожилых людей, но также детей и беременных женщин. Летом 2021 года во Владимирской области от осложнений, вызванных ковидом, скончались шесть женщин, готовившихся стать матерями
Новости Автор: 26 октября 2021, 17:01 10985
Фото стока Depositphotos


Директор регионального департамента здравоохранения Константин Баранов сообщил, что летом 2021 года во Владимирской области от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались шесть беременных женщин. У каждой из них были определённые патологии, и заражение ковидом утяжелило протекание беременности.

Подпись видеоКонстантин Баранов


Константин Баранов, директор департамента здравоохранения Владимирской области:

  • Особенность сегодняшней волны [коронавируса] в том, что затронуты беременные и затронуты дети. Хорошо, что дети не болеют тяжело, есть единичные случаи, но они заражают взрослых. Покашливающий ребенок, который не обследован и [если ему] не сделан ПЦР[-тест] , в 100% случаев заразит бабушки и дедушку. В 70% — маму и папу, а взрослые болеют тяжелее. То же самое касается подростков и студентов.

  • Мы планируем поголовное обследование нашей молодежи, чтобы они, соответственно, не заражали своих близких.

  • Большая работа ведется по беременным, потому что беременность — это физиологическое состояние, но при заражении новой коронавирусной инфекцией она протекает с большими осложнениями, в первую очередь, сосудистыми и сердечными. И у нас, к сожалению, летом был случай, когда сразу 6 [беременных] женщин мы потеряли.

  • [Мы] попросили профессоров, приехали из Центра Кулакова ведущие специалисты-реаниматологи, разобрали все эти случаи принципиально, досконально. Пока [это] не повторяется, слава богу. Думаю, что и не повторится.

Константин Баранов приехал во Владимирскую область летом 2021 года. До весны 2020 года он возглавлял министерство здравоохранения Калужской области. Сначала он работал советником губернатора Владимира Сипягин по вопросам медицины, а 4 октября, в последний день пребывания Сипягина в должности, был назначен директором регионального департамента здравоохранения. Примечательно, что на следующий день, 5 октября, временно исполняющим обязанности губернатора Владимирской области начал работать уроженец Калуги Александр Авдеев. Он назвал случайностью, что отвечать за медицину будет его земляк.

Предыдущим директором облздрава была Елена Утемова. В этой должности она проработала всего полгода — с 21 сентября 2020 по 19 марта 2021 года. После того как она написала заявление об увольнении по собственному желанию, депздрав с приставкой и.о. возглавлял бывший заместитель Утемовой Александр Жестков.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.