Во Владимирской области продолжают закрывать почтовые отделения

Вслед за Суздальским и Александровским районами о проблемах с работой отделений Почты России заявили власти Петушинского района. Муниципалы обеспокоены тем, что граждан лишают востребованного и порой единственного сервиса коммуникаций
Новости Автор: 27 ноября 2021, 12:30 8019
Фото из архива Зебра ТВ

Власти Петушинского района вызвали на ковер замдиректора управления Федеральной почтовой службой по Владимирской области, чтобы выразить ему свою обеспокоенность по поводу закрытия части отделений и сокращения режима работы оставшихся. Муниципалы сами назвали причины, по которым у граждан возникает все больше претензий к Почте России. Это отсутствие сотрудников, которые не хотят работать на почте за мизерные зарплаты.

Глава администрации Петушинского района Александр Курбатов указал, что в соседней Московской области зарплаты у почтальонов намного выше, и предложил управлению по Владимирской области увеличить коэффициент, влияющий на формирование зарплат. Ведь почта является Федеральной службой, которая должна и может устанавливать соотносимые зарплаты своим сотрудникам хотя бы в соседних регионах, чтобы не создавать кадровый дефицит и не провоцировать бегство почтальонов из одной области в другую.

Напомним, за последний месяц о проблемах с закрытием потовых отделений или сокращением времени их работы заявили также власти Александровского района, а жители Суздальского района направили открытое письмо руководству Почты России и врио губернатора Владимирской области, с требованием не закрывать необходимые гражданам почтовые отделения и обеспечить их работу по удобному для людей графику.

Управление Федеральной почтовой службы по Владимирской области в ответах на запросы Зебра ТВ частично признает проблему с нехваткой сотрудников, но на все зафиксированные факты закрытия почтовых отделения заявляет, что они работают. Такие ответы вызывают еще большее возмущение владимирцев, которые в реальности видят замки на дверях почты.

А недавно жители Сновиц зафиксировали факт издевательской казуистики. Формально их отделение не ликвидировано и числится работающим, но по факту на двери висит объявление, что почта закрыта на учет.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.